Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Про съемный жесткий диск
Макс
сообщение 20.5.2002, 7:01
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.5.2002
Пользователь №: 17



Здравствуйте!
Возникла проблема с загрузкой компьютера. При каждом включении приходится заново определять в BIOS съемный жесткий диск. Остальные диски определяются нормально. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fortescue
сообщение 20.5.2002, 11:25
Сообщение #2


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 13.5.2002
Пользователь №: 8



QUOTE(Макс)
Здравствуйте!  
Возникла проблема с загрузкой компьютера. При каждом включении приходится заново определять в BIOS съемный жесткий диск. Остальные диски определяются нормально. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать.


Макс, слишком мало исходных данных: какой биос (AWARD, AMI etc.), чем не определяются (не видит BIOS или не видит OC), под какой виндой сидишь?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 21.5.2002, 12:55
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.5.2002
Пользователь №: 17



QUOTE(Fortescue)
QUOTE(Макс)
Здравствуйте!  
Возникла проблема с загрузкой компьютера. При каждом включении приходится заново определять в BIOS съемный жесткий диск. Остальные диски определяются нормально. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать.


Макс, слишком мало исходных данных: какой биос (AWARD, AMI etc.), чем не определяются (не видит BIOS или не видит OC), под какой виндой сидишь?


Fortescue, привет. BIOS AWARD, ОС - Win98, после загрузки машины в проводнике видны только несъемные жесткие диски. Съемного диска вообще не видно в Windows. Приходится входить в BIOS и делать "IDE HDD Auto-Detection". После этого диск определяется, но при следующем включении машины опять все повторяется. (Время на компьютере не сбивается)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fortescue
сообщение 21.5.2002, 15:10
Сообщение #4


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 13.5.2002
Пользователь №: 8



Макс. Попробуй в BIOS, под STANDART SETTINGS поставить тип (TYPE) и режим (MODE) "Auto" в параметрах для всех жёстких дисков (т.е. для всех Primary/Secondary Master/Slave). Должо помочь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jaguar
сообщение 26.5.2002, 1:30
Сообщение #5


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 19.5.2002
Из: Riga
Пользователь №: 15



QUOTE(Fortescue)
Макс. Попробуй в BIOS, под STANDART SETTINGS поставить тип (TYPE) и режим (MODE) "Auto" в параметрах для всех жёстких дисков (т.е. для всех Primary/Secondary Master/Slave). Должо помочь.


Присоединяюсь, только и в виндах незабудь на съемные диски в Свойства системыУстройстваДисковые накопители установить галочьку Съемный диск.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ptica-govorun
сообщение 8.11.2002, 20:21
Сообщение #6


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 8.11.2002
Пользователь №: 241



8)
Ребята у мужика на мамке села батарейка вот BIOS все установки и забывает
Так что поменяй на мамке батарейку и у нее память сразу улучшится
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
archerd
сообщение 10.1.2005, 23:28
Сообщение #7


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 5.10.2004
Из: Москва
Пользователь №: 337



Цитата(ptica-govorun)
8)
Ребята у мужика на мамке села батарейка вот BIOS все установки и забывает
Так что поменяй на мамке батарейку и у нее память сразу улучшится


Эт-ты мощно задвинул, Он же оговорился, что время и инфа на другие харды в CMOS сохраняется, Внимание, еще раз внимание...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
archerd
сообщение 10.1.2005, 23:33
Сообщение #8


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 5.10.2004
Из: Москва
Пользователь №: 337



Скорее всего, у этого жесткого диска (съемного), проблемы с Plug'n'Play, ну, то есть, прошивка его каким-то образом несовместима с BIOS мамки... В целях эксперимента попробуй воткнуть его в другой комп...

Это всего лишь мое мнение, на первоисточник не претендую... :-)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.8.2017, 3:44