Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Проблема с включением компьютера, Как мне кажется из-за оперативки
MAKCbIЧ
сообщение 16.3.2007, 21:11
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.3.2007
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8026



Уважаемые модераторы и пользователи! Срочно нужна ваша помощь!

У меня перестал загружаться компьютер. Доходил до логотипа фирмы-производителя и зависал. Я переставил оперативку в другой слот. Комп перестал зависать, но когда начиналась непосредственно загрузка Винды, он сам перезагружался.

Я взял чужую оперативку - с ней комп нормально загружается и работает. Но вот в чем проблема, с моей оперативной памятью чужой компьютер нормально загружается! wacko.gif

Подскажите, как устранить эту проблему. Заранее благодарен и очень надеюсь на вашу помощь!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 16.3.2007, 21:59
Сообщение #2


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Попробуйте увеличить задержки памяти в настройках Setup BIOS. А также проверьте соответствует ли частота вашим модулям. Сначала посмотрите, какие значение установились на чужом компьютере.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий Чертков
сообщение 16.3.2007, 23:05
Сообщение #3


модератор
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Регистрация: 26.6.2002
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 69



Частота памяти в BIOS как выставлена? Стоит попробовать Auto (или By SPD, смотря как у Вас эта опция называется). Если и так не помогает - попробовать Load Setup Defaults в BIOS.
Удачи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAKCbIЧ
сообщение 16.3.2007, 23:25
Сообщение #4


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.3.2007
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8026



Большое спасибо за ответ! Но, я не очень хорошо разбираюсь в Bios'е. В каком пункте там это проверять?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 17.3.2007, 11:19
Сообщение #5


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



В разных версиях BIOS пункты могут называться по-разному. Лучше всего почитать инструкцию к своей системной (материнской) плате. Пункты по настройке параметров памяти могут находиться, например, в меню Advanced - CPU Configuration - Memory Configuration, или, например, в меню Advanced - DRAM Frequency, Advanced - CHIP Configuration - SDRAM Configuration. Могут быть и другие варианты.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAKCbIЧ
сообщение 17.3.2007, 18:01
Сообщение #6


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.3.2007
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8026



Большое спасибо. Буду пробовать! smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 11:46