Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
проектирование сети
THE__END
сообщение 28.3.2007, 19:51
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



Здравствуйте ув. спецы, у меня такие вопросы по сети: сейчас функционирует примитивная сеть (7 компутеров объединенных в сеть при помощи концентраторов) в здании компьютеров имеется больше (остальные пока не включены в сеть), среди компьютеров в сети имеется сервер баз данных, нужно еще подсоединить сервер с которого можно было бы управлять сервером баз данных, как это правильно бы сконфигурировать?
2. как правильнее бы подсоединить остальные компьютеры (пока в сеть объединен 1 этаж, нужно подключить еще второй)?
3. разделить компы по отделам.
4. в дальнейшем планируется еще подсоединить к сети несколько зданий на ходящихся на расстоянии в несколько км от главного здания.
Может посоветуете какую нить инфу? rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 28.3.2007, 21:36
Сообщение #2


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Цитата
сейчас функционирует примитивная сеть (7 компутеров объединенных в сеть при помощи концентраторов)

Если это действительно концентраторы, то весьма желательно заменить их на коммутаторы.

Цитата
среди компьютеров в сети имеется сервер баз данных, нужно еще подсоединить сервер с которого можно было бы управлять сервером баз данных, как это правильно бы сконфигурировать?

Зачем нужен сервер для управления сервером?

Цитата
как правильнее бы подсоединить остальные компьютеры (пока в сеть объединен 1 этаж, нужно подключить еще второй)?

Это зависит от задач сети и того, как будет проходить основной трафик. Обычно все сервера подключаются к высокоскоростному коммутатору, а к нему подключаются другие коммутаторы, которые объединяют компьютеры в разных частях здания. Возможно каскадирование, но, насколько помню, в каскаде должно быть максимум четыре коммутатора.

Цитата
разделить компы по отделам

Если цель, чтобы пользователи одного отдела не могли обращаться по сети к сетевым ресурсам другого отдела, то это настраивается правами. Вам надо организовать домен.

Цитата
в дальнейшем планируется еще подсоединить к сети несколько зданий на ходящихся на расстоянии в несколько км от главного здания.

Тут есть варианты. Либо эти здания напрямую соединяются оптоволокном или медной парой, либо соединение происходит через Интернет по VPN-каналу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 28.3.2007, 22:29
Сообщение #3


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Понимаю цели и задачи, поверхностно могу объяснить, если повезёт 1/4 из всего, но пока обойдёмся посылом
а) http://www.nag.ru/
б) http://www.hub.ru/
в) копать www.soft-forum.ru/forum
smile.gif

P.S. Каскад точно по спецификации из 4 устройств, но можно и из 12, но по-любому облом хотя бы 1 коммутатора *цензура*а для следующего в сети (а то и для всей сети).
И ещё про домен. Virtual LAN это другая технология, но afair тоже рентабельная операция.
P.P.S. Можно таже примитивно разделить на группы-отделы и в настройках сети повыключать ОБЗОР сети (в Реестре или твикером какми-либо) — временно.

Сообщение отредактировал Вермут - 28.3.2007, 22:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VA_DOS
сообщение 4.4.2007, 19:10
Сообщение #4


Звание: ****


Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 23.9.2004
Из: Kharkov
Пользователь №: 325



Очень рекомендую VLAN. Но для этого надо брать не самые дешевые коммутаторы. Можно еще и MAC-security поставить (чтоб нельзя было системниками меняться и ноуты подрубать).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 9.4.2007, 5:34
Сообщение #5


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



У меня на работе есть Компекс с поддержкой VLAN, но кажись это хозяйство... того... кстати видал ту же модель, но таких там кнопочек нема (PS2216)
А системники можно и не менять, MAC легко меняется в W98, и есть программки для 2000/xp. Лишь бы нкого на героизм не потянуло ninja.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
THE__END
сообщение 11.4.2007, 0:03
Сообщение #6


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



с сетью внутри зданий вроде б то разобрался. Щас разбираюсь какую лучше бы технологию использовать для соединения зданий между собой wacko.gif . Как бы Вы посоветовали соединить их
З. Ы. расстояние между зданиями где по 5 км
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 11.4.2007, 14:26
Сообщение #7


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Первонаперво лицензия на проведение строительных работ ака прокладка кабеля, вобщем приглашаешь спецорганизацию, которую будешь называть ПОДРЯДЧИК.
а) МЕДЬ — достаточно хлопотный и нецелевой процесс;
б) ОПТИКА — порядка 35 и выше "американских рублей" за МЕТР;
в) VDSL (SHDSL) и иже с ними — это на основе телефонной линии (выделенной линии) скорость от 2 Мбит/сек точнее не скажу, вариации разные, но смысл в том, что эксплуатируется УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ телефонная линия, бабки надо платить телефонной станции.
г) по существующей схеме ADSL по VPN каналу ("ясен пень" АДСЛ есть в обоих зданиях) на скорости до 1 Мбит/сек;
д) изврат со спутником, GPRS, Wi-Fi, или иному радиочастотному каналу — но тут уже сам wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 11.4.2007, 17:12
Сообщение #8


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Про DSL
Да и в целом ЭТО
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
THE__END
сообщение 13.4.2007, 19:42
Сообщение #9


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



Цитата(Вермут @ 11.4.2007, 18:12) [snapback]3364[/snapback]

а) http://www.nag.ru/
б) http://www.hub.ru/
в) копать www.soft-forum.ru/forum


Про DSL
Да и в целом ЭТО


спасибо очень хороший материал smile.gif
технологий различных много пока так и не определился что лучше выбрать. С одной стороны нужно обеспечить высокую пропускную способность. Тестил Аидой на объем трафика который потр*цензура*ется пользователем в существуещей локальной сети при обращении к базе данных на сервере: при интенсивной нагрузке где то 400 кб/с входящий и около 50 кб/с исходящий (получается для комфортной работы нужно каждому пользователю выделить где то около Мбита в сек.) или я не прав?
Например DSL обеспечивает передачу 1Мбит/с, тогда нужно каждому пользователю подключать модем к отдельной линии? sad.gif

Сообщение отредактировал THE__END - 13.4.2007, 19:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 14.4.2007, 12:00
Сообщение #10


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Если надо обеспечить полноценную работу с базой данных (например, 1С) даже нескольких человек, находящихся удалённо, то в обычном сетевом режиме никакого канала не хватит. Например, для базы 1С в локальной сети 10 Мбит/с возникают большие тормоза. Необходимо создать терминальный сервер (отдельный или поднять терминальную службу на сервере с базой) и к нему подключать удалённых пользователей в режиме терминала. Для терминального режима достаточно канала порядка 30 Кбит/с на пользователя. То есть даже самый обычный модем позволяет одному пользователю полноценно работать с базой в терминальном режиме.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
THE__END
сообщение 2.11.2007, 15:02
Сообщение #11


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



Подскажите пожалуйста, для организации сетевой магистрали оптоволокном, нужно пролаживать параллельно 2 кабеля: для приема и для передачи данных?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2017, 7:08