Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Проводник "глючит" с Opera
АлексП
сообщение 15.4.2007, 14:23
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 8.11.2004
Из: Оттуда
Пользователь №: 364



После установки Opera 9.10 "Проводник" стал странно реагировать на файлы HTML. Если сам браузер еще не открыт, и работа начинается с открытия конкретного файла, - выскакивает сообщение "Не удается найти файл ... . Проверьте ..., а также наличие всех необходимых библиотек". Файл при этом все равно открывается в браузере.

Интересно, что при последующем открытии файлов из Проводника проблема исчезает, и появляется только с новым циклом "открыть файл-запустить Opera". При этом и из браузера файлы открываются нормально, и с файлами всех других типов в "Проводнике" вопросов не возникает. Не было подобных проблем и с Opera 7.53, хотя ее тоже один раз переставлял.

Господа, очень прошу помочь с этой мелкой, но очень назойливой проблемой. А то закроешь 10-20 раз в день это дурацкое сообщение в "Проводнике" - и можно от нервов комп разбить... :((

Заранее благодарю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Paralan
сообщение 15.4.2007, 16:47
Сообщение #2


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 16.3.2007
Пользователь №: 8025



Можно предположить 2 варианта:
1. "Левый вариант" Opera, урезанный до не могу.
2. Не связаны html c Opera. При наличии IE по умолчанию он связан. Лечение простое - правой кнопкой в Проводнике. Открыть с помощью... - Связываешь с Opera все файлы такого типа - галочка - после перезагрузки системы - будет значок Opera на этих файлах и должны открываться безоговорочно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексП
сообщение 15.4.2007, 23:21
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 8.11.2004
Из: Оттуда
Пользователь №: 364



Цитата(Paralan @ 15.4.2007, 17:47) [snapback]3380[/snapback]

Можно предположить 2 варианта:
1. "Левый вариант" Opera, урезанный до не могу.
2. Не связаны html c Opera. При наличии IE по умолчанию он связан. Лечение простое - правой кнопкой в Проводнике. Открыть с помощью... - Связываешь с Opera все файлы такого типа - галочка - после перезагрузки системы - будет значок Opera на этих файлах и должны открываться безоговорочно.


Спасибо за ответ!

Увы, кажется, все сложнее. Инсталляция скачана с официального сайта Opera.

Файлы с Opera связаны (красная буковка-иконка и все дела). И при установке Opera IE был обозначен браузером по умолчанию.

Дело в том, что я сначала долго пользовался Opera 7.53, а позавчера решил перейти на 9.10. Произвел обновление, но при первых запусках она начала как-то "тормозить" сильно. Я разозлился и деинсталировал Opera вовсе, потом (для надежности) вручную "выдрал" какие-то ее следы. Может, не все выдрал, или, наоборот - перестарался? Ну, а потом поставил 9.10 сначала.

Т.о., сейчас она работает почти нормально, только вот "Проводник" от нее при каждом сеансе "шарахается". Задолбал... Не подскажете, как поточнее решить вопрос с ассоциацией файлов, Проводником и т.д.?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 16.4.2007, 4:53
Сообщение #4


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Перейти на Far или TotalCommander, как в шутке юмора пишут shell=command.com. Кстати, в TC просмотр практически всего без глюков, те же страницы "ассоциированы" с IE, как я понял, толи плагин такой, толи реально в броузере IE открываются, через F3!

P.S. От Проводника начинаем отвыкать! huh.gif cool.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексП
сообщение 16.4.2007, 19:39
Сообщение #5


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 8.11.2004
Из: Оттуда
Пользователь №: 364



Цитата(Вермут @ 16.4.2007, 5:53) [snapback]3387[/snapback]

Перейти на Far или TotalCommander, как в шутке юмора пишут shell=command.com. Кстати, в TC просмотр практически всего без глюков, те же страницы "ассоциированы" с IE, как я понял, толи плагин такой, толи реально в броузере IE открываются, через F3!

P.S. От Проводника начинаем отвыкать! :huh: :cool:


Спасибо за ответ. Как запасной вариант пойдет... Я сам об этом подумывал, поскольку есть у меня и TC, и Far. Есть, правда, и проблемы:
-переучиваться заново довольно сложно, поскольку я за несколько лет привык к "Проводнику" интуитивно
-будут ли в ТС доступны все функции меню "Проводника" ? Например, создание "синхронной копии" в "Портфеле"?

Вообще, в начале своей компьютерной жизни я был лихим "Нортонщиком/ФАРщиком", клацал панелями со скоростью звука и поучал менее грамотных, что "Проводник" - отстой. А потом вот отвык...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Paralan
сообщение 16.4.2007, 20:50
Сообщение #6


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 16.3.2007
Пользователь №: 8025



Контекстное меню Проводника - соответствует контекстному меню Total Commandera.
Вот с Портфелем - не знаю, никогда им не пользовался. При двухпанельности менеджера, с кучей закладок папок, так ли это принципиально?..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексП
сообщение 1.5.2007, 0:34
Сообщение #7


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 8.11.2004
Из: Оттуда
Пользователь №: 364



Цитата(АлексП @ 15.4.2007, 15:23) [snapback]3379[/snapback]

После установки Opera 9.10 "Проводник" стал странно реагировать на файлы HTML.


Тут вот еще проблемки обнаружились:

-При сохранении страниц на диск с картинками выходит нормальная пака "files" и совершено неоткрываемый файл без расширения (?!).
-При сохранении страниц в виде вэб-архива эти файлы MHTML потом открываются IE.

Пытался что-то накрутить в меню "Типы файлов" "Проводника" - получается только хуже. Однажды пришлось использовать restore.

Что делать? Нельзя ли как-то аккуратненько разобраться с ассоциацией файлов через настройки Оперы?

Может, вообще выдирать ее с корнем и переустанавливать "начисто"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 15:16