Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Привод Asus Drw-1608p3s, Упала скорость чтения дисков и при этом виснет компьютер
elektron7979
сообщение 25.5.2007, 20:02
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Компьютеру меньше чем полгода после покупки все работало нормально и однажды внезапно начал виснуть комп при чтении диска. DVD читает со скоростью 0,83 при этом если записывать то пишит без ошибок но комп при этом виснет работать не возможно загрузка процессора 60% хотя машина не плохая CPU 3,0Ггц оперативки 1024 мать интеловская
Драйвера переустонавливал головку чистил чистящим диском ни чего не помогает
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
THE__END
сообщение 26.5.2007, 16:48
Сообщение #2


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



elektron7979 он скорее всего работает в режиме PIO, нужно переключить в DMA
для этого нужно:
зайти в мой компутер->свойства-оборудование->диспетчер устройств
далее IDE контроллеры, заходишь в свойства Ide канала на котором установлен DVD
открываешь вкладку дополнительные параметры
устанавливаешь режим передачи DMA если доступно
далее перезагружаешь систему, входишь в биос заходишь в настройки канала IDE и там выставляешь Ultra DMA (если еще не выставлено)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 26.5.2007, 21:24
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



THE__END
В моем компьютере по три первичных и три вторичных IDE канала и только на одном первичном канале IDE Текущий режим стоит Режим PIO вкладка тип устройства недоступна там стоит "Автовыбор" Режим передачи стоял Только PIO , я поставил DMA, если доступно, вхожу в Биос у меня версия intel Corp. GC11020.86A.1084.2006.1110.1012.10.11.2006 и не нахожу там никаких настроек по IDE каналам только во вкладке Advanced--Drive Configuration что-то есть по жесткому диску и по приводу , но доступно только две вкладки Use Automatic Mode стоит включено переставил на выключено не помогло , ATA/IDE Mode стоит Enhanced не стал пробовать перезагрузил комп не помогло зашел в мой комп ничего не изменилось текущий режим так и остался PIO

Ну и конечно же привод так и не работает
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
THE__END
сообщение 26.5.2007, 22:20
Сообщение #4


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



elektron7979 приведи конфигурацию системы


P. S. в Award bios (в Ami примерно также) настраивается так:
Primary (это для первичного канала) Master
Primary Slave
Secondary(это вторичный канал) Master
Secondary Slave
далее Enter и выбираешь Ультра ДМА, сохраняешь конфигурацию и выходишь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 27.5.2007, 13:49
Сообщение #5


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Цитата
В моем компьютере по три первичных и три вторичных IDE канала
А что за "мать"???, я как-то всегда видал только Первичный и Вторичный каналы, и вариации Master/Slave внутри них... ohmy.gif

Сообщение отредактировал Вермут - 27.5.2007, 13:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 27.5.2007, 20:11
Сообщение #6


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



THE__END и Вермут
Конфигурация CPU - S-775 531 800 MHz
MB LGA-775S Intel BLKD102GGC2L(ATIExp+VGA+LAN) mATX 800MHz 1-PCICx16/1-PCIex1/2-PCI/2DDR2-400/SATA4
VC 256Mb DDR PCIex ALBATRON 7600 GS 256Mb 188 Bit
DIMM DDR2 1024(533)
Жесткий 160 Гб Barracuda
В моем Биосе что то ничего *цензура*ожего я не нашел там вкладки с жестким диском и приводом как раз где мастер и славе недоступны а также еще шесть вкладок где написоно no installed недоступны доступны только две или три я выше указал единственная информативная ATA/IDE mode два режима Enhanced и Legacy остальные только включено и выключено
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 27.5.2007, 21:26
Сообщение #7


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



THE__END и Вермут
Вот то что написано в Биосе вкладка Drive Configuration
Use Automatic Mode -------------------- Enable
Use Serial ATA ------------------- Enable доступна только если отключена вышеприведенная
ATA/IDE Mode ----------------- Enhanced (Legacy)
S.M.A.R.T. ----------------------- Enable

SATA Port 1 ------------------- ST3160811AS недоступна
SATA Port 2 ----------------- Not installed недоступна
SATA Port 3 --------------------- Not installed недоступна
SATA Port 4 ------------------- Not installed недоступна

Primary Channel ------------------- Enable доступна только если отключена самая первая
Primary Master ---------------------- ASUS DRW-1608P3S недоступна
Secondary Slave ------------------------ Not installed недоступна
Secondary Master ----------------------- Not installed недоступна
Secondary Slave -------------------------- Not installed недоступна

Hard Disk Pre- Delay числовые значения у меня стоит 0 доступна

Сообщение отредактировал elektron7979 - 27.5.2007, 21:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
THE__END
сообщение 28.5.2007, 0:37
Сообщение #8


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



Цитата
Primary Master ---------------------- ASUS DRW-1608P3S недоступна

как понять недоступна? нажимаешь Enter и что дальше ? huh.gif
Цитата
Secondary Slave ------------------------ Not installed недоступна
Secondary Slave -------------------------- Not installed недоступна

А эт чиво опечатка blink.gif ? должен быть один Primary Slave и Secondary Slave

проверь шлейф не отходят ли контакты подключенные к приводу и к материнке
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 28.5.2007, 13:22
Сообщение #9


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



THE__END
Вкладки недоступны в прямом смысле, те что доступны они выделены синим цветом и редактируются(меняются параметры) , а остальные (недоступные) они черного цвета и не выделяются т. е. курсор пролетает мимо них. Контакты я проверил все нормально. Опечаток нет как я написал так и есть... слово в слово.

Сообщение отредактировал elektron7979 - 28.5.2007, 13:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 28.5.2007, 14:13
Сообщение #10


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



я так думаю и невозможно, т.к.
Цитата
Use Automatic Mode -------------------- Enable
, IMHO!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 28.5.2007, 14:49
Сообщение #11


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Вермут
Если Use Automatic Mode -------------------- Disable
то появляются две новые вкладки:

Use Serial ATA ------------------- Enable
Primary Channel ------------------- Enable
Я выше указывал в каком месте они находятся - эти вкладки редактируются , но толку нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
THE__END
сообщение 28.5.2007, 19:45
Сообщение #12


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



вот такая же проблема с DVD: 911.lg.ua/index.php?showtopic=7032&st=120
может с контроллером IDE проблемы какието ninja.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 30.5.2007, 14:26
Сообщение #13


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Сегодня принес другой привод ASUS CRW-5232 AS вставляю его на место неисправного и все идет нормально комп не тормозит тест привода Неро показывает среднюю скорость чтения 40 х . Произошли изменения в свойствах первичного канала неисправный привод был УСТРОЙСТВО 0 - исправный отражается как УСТРОЙСТВО 1 режим передачи стоит ультра ДМА 2 и в Биосе стоит "Primary Slave----------ASUS CRW-5232 AS" , вытаскиваю этот привод вставляю свой, перед этим переставил перемычку на нем с Master на Slave , включаю комп---- и все идет нормально!!!! В свойствах IDE канала стоит режим ультра ДМА 4. Так в чем же все таки дело кто знает- в матери, в приводе или в драйверах???? Материнку внимательно рассмотрел у меня 2 IDE канала и 4 SATA.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
THE__END
сообщение 30.5.2007, 17:50
Сообщение #14


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



Цитата
Так в чем же все таки дело кто знает- в матери, в приводе или в драйверах????

вот ответ на вопрос.
Цитата
вытаскиваю этот привод вставляю свой, перед этим переставил перемычку на нем с Master на Slave

видать дело в перемычках(точнее в конфигурации главный-подчиненный). на том шлейфе на котором привод подсоединен больше никаких устройств не висит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 30.5.2007, 21:45
Сообщение #15


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Если он правильно всё написал, тогда у него DVD IDE и HDD SATA rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 31.5.2007, 14:43
Сообщение #16


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Да , все правильно " DVD IDE и HDD SATA" . На SATA 1 висит только жесткий, а на IDE 1 висит только DVD в одиночестве. Дело в том, что я ничего не трогал, как купил его так и было т.е. на DVD перемычка была установлена изначально на мастер и все работало нормально. IDE 2 пустой. SATA 2 3 4 тоже пустые. На DVD перемычек сзади не три , как обычно , а целых пять и ни одна не подписана.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 1.6.2007, 16:24
Сообщение #17


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Хренасе! Действительно 5 позиций! Хех! dry.gif
P.S.
Цитата
вытаскиваю этот привод вставляю свой, перед этим переставил перемычку на нем с Master на Slave , включаю комп---- и все идет нормально
Вопрос: если не подписано, то как узнел ГДЕ КАКОЙ??? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Игорь Вершинин - 7.5.2015, 12:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 1.6.2007, 20:18
Сообщение #18


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Перемычка стояла на крайней позиции и по аналогии с другими приводами переставил на соседнюю, зашел в Биос , а там показывает Славе
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.8.2017, 10:48