Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Групповая политика компьютера, Не получается открыть групповую политику
elektron7979
сообщение 28.6.2007, 17:58
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Через меню Пуск Выполнить gpedit.msc пытаюсь открыть групповую политику компьютера, ничего не получается написано произошла ошибка при создании оснастки, оснастка не создана поскольку ее не удалось установить должным образом редактор объекта групповой политики CLSID: (8FC0B734-A0E1-11D1-A7D3-0000F87571E3)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 29.6.2007, 0:23
Сообщение #2


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Два дурацких вопроса:
а) ОС professional???
б) под учёткой админа ЭТО ВСЁ???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 29.6.2007, 14:25
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Да ОС professional, администратор и все больше записей учетных нет. когда только установил все работало нормально, а потом отказ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 29.6.2007, 16:13
Сообщение #4


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Случайно нашёл в Инете http://www.rwntug.org.ru/forum/topic.asp?F...mp;TOPIC_ID=443
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 29.6.2007, 18:36
Сообщение #5


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



1. Добавить в %PATH% значение %SystemRoot%\System32\Wbem
2. Если не поможет - то regsvr32 gpedit.dll
Объясните пожалуйста поподробнее, что бы это значило? особенно второй пункт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 30.6.2007, 0:09
Сообщение #6


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Ну! Сложно вот так вот сказать, ибо gpedit.msc у меня работает! Но "первоочередную" саперную работу УЖЕ сделал, и пока изменений не вижу huh.gif и, что характерно, и не хочу blush.gif
Ну, первый пункт у меня на месте, сия запись у меня описана там где она и ЕСТЬ, моооожет быть она "может" лежать в другом месте blink.gif Но я нашёл её там, где подумал (если будут затруднения — покажу biggrin.gif где подумал, точнее "об чем");
со вторым вопросом УЖЕ тоже в порядке, скромно открыв Пуск->Выполнить->regsvr32 gpedit.dll и нажав ENTER Винда мне "сказала", что у меня всё О.К.
Как я в начале и упоминул, у меня и безо всего этого всё работает — возможно, это причина, что я не могу сказать точно: так оно или нет! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 30.6.2007, 8:25
Сообщение #7


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Ну вот начал со второго пункта и сразу "ошибка при вызове LoadLibrary(gpedit.dll) - не найден указанный путь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 30.6.2007, 13:50
Сообщение #8


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



А спервым что??
P.S. А проверить есть ли *.dll и особенно ЕГО права!! Кстати, Попробуйте принудительно каспером, обработать всю машину, причём на настройках ОПАСНОЙ ЗОНЫ! excl.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 30.6.2007, 16:40
Сообщение #9


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



А проблема-таки распространена, всё-таки проверьте пунхт нумбер ВАН, в частности, кладу цитату отсюда
Цитата
У меня в Windows XP Pro SP2 при запуске MMC (gpedit.msc) всплывает следующее сообщение:
"Ошибка инициализации оснастки. Имя: Peдaктop объекта групповой политики
CLSID:{8FC0B734-A0E1-11D1-A7D3-0000F87571E3}", и консоль, вернее, ее часть, заведующая
политиками, не работает. Пробовал импортировать ветви реестра со "здоровой" машины (раздел MMC
и два раздела 8FC0B734-A0E1-11D1-A7D3-0000F87571E3). Не помогло. Подскажите, как вернуть
рабочий инструмент.

Думаю, решить вашу проблему несложно. Подобное чаще всего происходит, если в значении
переменной окружения PATH не указан путь к папке %SystemRoot%\System32\WBEM либо значение
переменной PATH оканчивается слешем - "\". Соответственно, для устранения проблемы запустите
диалог System Properties, на вкладке Advanced > Environment Variables кликните по PATH и либо, зайдя
в раздел System variables, удалите лишний слеш, либо добавьте правильный путь. Проверьте также, на
месте ли файлы gpedit.dll и framedyn.dll (последний, собственно, и должен лежать в
SystemDir%\System32\Wbem). Если это не поможет, перерегистрируйте некоторые библиотеки:
regsvr32 C:\WINDOWS\System32\gpedit.dll
regsvr32 C:\WINDOWS\System32\fde.dll
regsvr32 C:\WINDOWS\System32\framedyn.dll.


Пожалуй первое место откель надо искать, т.е. ЭТО первоисточник, что одно и то же вверху ... всё остальное просто повтор M$!!!

ПОВТОР с сылкой на M$

!!!!!!!!!!!!!! Вот эта тема мне понравилась, ответы ТЕ ЖЕ. НО!, и аналогичную мыслю я уже проявил:
проверить каспером на вирусняк, кстати, всё-таки базы обновить и проверить, в идеале, на другой
"тачке" Смотреть тему !!!!!!!!!!!!!!!!!
Впрочем, всё! Таких "глюков", кстати, не много... на русском ;)

Сообщение отредактировал Вермут - 30.6.2007, 16:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 3.7.2007, 15:46
Сообщение #10


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Перепробовал все вышеприведенное, ничего не помогает, записи переменной РАТН в норме, библиотеки на месте,
при попытке их перерегистрировать пишет "не найден путь". Каспером с обновленными базами и максимальными настройками накануне проверял в безопасном режиме все, ничего не обнаружил, решил напоследок еще раз попробовать Каспером обновил его и пустил в обычном режиме и тут он мне выдает в папке C:\Programm Files\FlashGet\BACKUP\cd_install277.exe обнаружен вирус AdWare Win32.Cydoor кстати говоря я этот флеш гет снес недавно за ненадобностью, а папка осталась. Ну я удалил этот вирус, и все пошло, только непонятно в этом причина или нет, за отсутствием времени пробовал позже через несколько часов после проверки Каспером.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 3.7.2007, 19:21
Сообщение #11


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Это и не вирус, просто левая рекламная прога http://www.kaspersky.ru/find?words=AdWare+...amp;x=0&y=1
Просто, например, в GetRight 4.5c который до сих пор пользую — есть Gator из той же оперы, только там предлагают его ставить дополнительно, а можно и не ставить! unsure.gif
P.S. Может это Каспер сам глючил?!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 4.7.2007, 15:33
Сообщение #12


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Не могу знать, но уже полгода работает ни одного сбоя не было, групповая политика до сих пор работает, спасибо за помощь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 11:57