Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Как отключить автоматическое обновление, Никак не получается отключить автоматическое обновление винды
elektron7979
сообщение 4.7.2007, 15:29
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Подскажите как отключить автоматическое обновление винды, ничего не помогает - отключил службу автомат. обновления, отключил в групповых политиках доступ к ВиндосУдпате установил Outpost Firewall Pro ver. 2.5.375.4822 (374) пытался настраивать ничего не получается, как я понял всеми подключениями управляет процесс Svhost, если оутпостом его убиваешь, то вообще никак не получается выйти в инет, если создаешь правило для блокирования подключения по адресу обновления, некоторое время нет трафика, а потом самопроизвольно начинает опять качать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 4.7.2007, 22:10
Сообщение #2


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



excl.gif
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!

Отключение без сильно сложного копания, где бы то ни было.

Делаю так:
а) лезу в Автоматическое Обновление ставлю режим: УВЕДОМЛЯТЬ, но не ставить и не загружать
обновления (там же есть пункт — выключитьн.а.х!!!, но не советую*);
б) в Службах система обновления — отключено, или на ручное управление*
* — не советую выключать полностью, ибо может не завестись; sfc /now проводить влом
оригинального сиди нет, а сервис может понадобиться!
Цитата
Outpost Firewall Pro ver. 2.5.375.4822 (374)
Вау! Какой крутой у нас файер!!! А я вот
ващще на старье сижу 4.0.964.6926 (582) — только не совсем лицензионный, а точнее совсем не...

значит так, пункт Вэ, для извращенцев и для контроля:
в) Итак, простой вариант: при установке задаём режим "найти всё самому", а там посмотреть какие
приложения можно реально угробить. Или вариант посложнее, установить "по запросу", т.е. если какое
приложение начинает ломиться в Сеть (кстати, ставим режим обучения, примерно на полгода — хотя у
меня оно постоянно, без срока давности) — АутПост подрывается и вещает, что дескать такое вот
нехорошее приложение... блин, у себя не нашёл, ибо ставил на режиме "по запросу", на глаз
"wuauclt.exe" (D:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe и/или D:\WINDOWS\system32\dllcache\wuauclt.exe) ломится в хижину дяди Билла-сотоварищи: мочить будем? Ну, там предложит варианты. Лучше, конечно, н.а.х.! Но людям с лицензией ЭТОГО лучше не делать, ибо если уж облегчили кошель от 0,5 до 2 Франклинофф, продолжайте в том же духе, иначе фига ВЫ проспонсировали иностранную экономику???

Значит так, АутПост->Параметры->Приложения->искать там и перевести в режим Запрещённые
приложения. Однако, есть ещё другая часть "марьлезонского балета", на всякий случай в запрещённые:
ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ MS OFFICE, Windows Media player, IE. ALG.exe не трогать, а если трогать, то
аккуратно — я его держу, т.к. под него у меня нет патча, а с WPA мне связываться пока влом!!!
И ещё, чтобы не спалиться с АутПостом: уж не помню как там было в 2,5, но в 3, а тем более в 4 в
менюшках АутПоста поотключать всякие обновления, кстати, в приложениях найти проги обновления
САМОГО АУТПОСТА, в т.ч. его FEEDBACK; да и вообще лучше навести ревизию по всем фронтам:
антивирус, проигрыватели, особенно wmplayer, Alcohol120%, и проги активно пользующие сеть...
Пункт гЭ: можно ещё добраться до hosts, но мне хватало и хватает вышеозначенного!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 5.7.2007, 15:05
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Все перепробовал, результат получил только когда наложил правила на вышеназванный Svchost.exe запрет на исходящий и входящий трафик по протоколу ТСР, если делать запрет на адрес, то через некоторое время он начинает грузить по другому ир адресу, а вообще этот СВХОСТ.ЕХЕ если вырубить, то в сеть ничем выйти нельзя, ни оперой ни аськой вообще ничем, как будто комп не подключен к инету. Подскажите поподробнее об этом процессе если можно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 5.7.2007, 18:35
Сообщение #4


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Сдалай как Я! У меня всё НЕ РАБОТАЕТ! Единственное, что напрягает, периодические позывы в сторону провайдера на Первичный и Вторичный DNS! Вроде и АутПост настроил на нужный порт, ан нет, ему мало! unsure.gif
http://support.microsoft.com/kb/314056/ru
http://www.xakep.ru/post/30000/default.asp ninja.gif
Гугель те в помощь!

Сообщение отредактировал Вермут - 5.7.2007, 18:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektron7979
сообщение 6.7.2007, 15:18
Сообщение #5


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 8063



Вроде бы заработало кое как, но все таки правило по ТСР протоколу я не отключил, все равно периодически обращается по адресу Упдате, но блокируется правилом.
Спасибо за помощь!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2017, 1:46