Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Кнопки Power, Sleep, Wake на клавиатуре
cybernet111
сообщение 13.7.2007, 17:25
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 17.9.2006
Из: Челябинск
Пользователь №: 4739



Бывают ли программы, которые могут делать эти кнопки для чего-нибудь другого?
А в виндоузе что делает кнопка Wake?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 14.7.2007, 5:53
Сообщение #2


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Power - выключение.
Sleep - вход в спящий режим
Wake - выход из спящего режима

Переназначить, я думаю их можно с помощью программы KeyRemapper.
см. http://soft.noxious.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 14.7.2007, 7:01
Сообщение #3


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Цитата(ex-po @ 14.7.2007, 7:53) [snapback]3568[/snapback]

Power - выключение.
Sleep - вход в спящий режим
Wake - выход из спящего режима

Переназначить, я думаю их можно с помощью программы KeyRemapper.
см. http://soft.noxious.ru/

У меня сложилось впечатление, что гражданину cybernet111 попалась галимая клава, где эти кнопки находятся под DEL, END, PgDn... Я, например, постоянно на них наступаю у соседей! AFAIR их все можно поотключать в свойствах экрана (вкладка заставка) rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 28.7.2007, 12:21
Сообщение #4


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Цитата(Вермут @ 14.7.2007, 9:01) [snapback]3569[/snapback]


У меня сложилось впечатление, что гражданину cybernet111 попалась галимая клава, где эти кнопки находятся под DEL, END, PgDn... Я, например, постоянно на них наступаю у соседей! AFAIR их все можно поотключать в свойствах экрана (вкладка заставка) rolleyes.gif


У мня такая клава - всё время выключаю комп с помощью Power. За 1,5 года пользования ни разу не промахнулся мимо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 29.7.2007, 12:04
Сообщение #5


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Мастер-профессионал! cool.gif

А у меня вынесены на правую верхнюю панель, промахнуться не возможно: на ощупи и по размера просто АТАС! biggrin.gif
А ещё Режимы для НЖМД спать-подъём критичны и губительны, если, только у Вас не производство этих excl.gif винтов или ремонт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cybernet111
сообщение 29.7.2007, 14:36
Сообщение #6


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 17.9.2006
Из: Челябинск
Пользователь №: 4739



Цитата(Вермут @ 29.7.2007, 16:04) [snapback]3583[/snapback]

Мастер-профессионал! cool.gif

А у меня вынесены на правую верхнюю панель, промахнуться не возможно: на ощупи и по размера просто АТАС! biggrin.gif
А ещё Режимы для НЖМД спать-подъём критичны и губительны, если, только у Вас не производство этих excl.gif винтов или ремонт


Почему, говорят, от спящего режима портиться НЖМД?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 29.7.2007, 17:37
Сообщение #7


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



По той же причине, почему перегорает лампочка: переходные процессы — пусть уж работает постоянно, чем переход (раскрутка) туды-сюды! excl.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cybernet111
сообщение 13.1.2008, 15:43
Сообщение #8


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 17.9.2006
Из: Челябинск
Пользователь №: 4739



Цитата(Вермут @ 29.7.2007, 20:37) [snapback]3586[/snapback]

По той же причине, почему перегорает лампочка: переходные процессы — пусть уж работает постоянно, чем переход (раскрутка) туды-сюды! excl.gif


А что жесткий диск не портиться когда просто отключаешь компьютер, не используя спящего режима?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 14.1.2008, 17:44
Сообщение #9


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Так обстояло дело лет десять назад, а не сейчас. Были случаи - комп год не выключали, как выключили - сразу сломался. Сейчас винчестеры очень надёжны и количество включений-выключений их нисколько не волнует. У моего товарища за пару лет было больше 1000 незапланированных выключений - характеристики у винта - выше, чем какого-нибудь нового. У моего случился летом бэд в загрузочной области из-за чего полетел загрузчик МФТ. Я пообщался со специалистами по этому делу - они сказали не парься. На твоём винте кластеров 300 млн., один битый всё равно, что "0".
Вот тут можно посмотреть зависимость количества отказов от температуры - это действительно важный параметр. Определите для себя этот уровень и придерживайтесь его. Для контроля температуры рекомендую SpeedFan. Русский есть. У меня стоит версия 4.27.
http://www.bigset.narod.ru/cool-pc/HDD-reliable.htm
Кроме этого неплохо время от времени запускать проверку смарта.
http://pcjs.chat.ru/smartdoc.html Не чаще, чем раз в неделю. Встроенную в БИОСе - лучше отключить. Наиболее точные данные даёт HDInspector после периода обучения. При просмотре параметров в прогноз - даже не заглядывайте. Впрочем можно воспользоваться и HDDScan, HDTune, SpeedFan. Для полной проверки - надо запустить утилиту от производителя винчестера. Беспокоиться надо, только если значения пройдут критическую отметку. Пока этого не произошло, на значения не обращайте внимание, так как эти программы выводят не истинные значения, а формульные.
Для стабильной работы компа нужен качественный и мощный блок питания. 40% сбоев от него.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 15.1.2008, 9:59
Сообщение #10


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Цитата
По той же причине, почему перегорает лампочка: переходные процессы — пусть уж работает постоянно, чем переход (раскрутка) туды-сюды!


Что касается лампочек, то из 10 одна сгорает в момент включения-выключения. Остальные в процессе эксплуатации, когда выходит заявленный срок службы. Вам видно постоянно бракованные лампочки попадаются - попробуйте покупать не самые дешёвые. Если кол*цензура*ия напряжения постоянные - подключайте, через стабилизатор напряжения и сетевой фильтр.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2017, 0:41