Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
эмуляция локальной сети
THE__END
сообщение 26.10.2007, 0:20
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



подскажите пожалуйста возможно ли эмулировать работу сети? нужно замерять нагрузку на ресурсы компьютера при обращении нескольких пользователей по сети к базе данных, вот только компьютер один :(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий Чертков
сообщение 26.10.2007, 13:42
Сообщение #2


модератор
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Регистрация: 26.6.2002
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 69



А обращения через 127.0.0.1 (localhost) не годятся?
В XP можно еще Loopback Adapter (в русской XP "Адаптер Microsoft замыкания на себя" называется, ставится через "Панель упр-я" - "Установка оборудования" - дальше "Добавление нового устройства" - выбранного из списка вручную - сетевые адаптеры - исготовитель Microsoft) подключить, чтобы система постоянно думала, что сеть есть и кабель подключен. Конечно, такое обращение полностью работу сети не эмулирует, но достаточно похоже должно быть. Нагрузка на машину будет ВЫШЕ, чем с реальной сетью - клиентские-то части тоже все на одном компе работают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 26.10.2007, 18:55
Сообщение #3


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Всё зависит от того, нагрузку на какие именно ресурсы надо проверить. Обычно узкими местами для сервера с базой данных являются жёсткий диск, оперативная память или процессор (процессор только для терминального режима или баз клиент-сервер). Проверить это примерно можно, запустив несколько сеансов по работе с базой непосредственно на сервере и задав в них формирование различных отчётов и обработок (например, перепроведение документов, если речь идёт об 1С:Предприятии). Проверку пропускной способности сети БЕЗ сети произвести физически невозможно, так как она зависит от коммутаторов, кабелей, сетевых карт всех компьютеров и топологии сети.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
THE__END
сообщение 31.10.2007, 20:14
Сообщение #4


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



Юрий Чертков спасибо, с установкой адаптера разобрался. Вот только не могу понять как теперь данные из/в базу данных прогонять через него (нужно в учебных целях отобразить на графиках, для курсового)
Александр Рыжов спасибо, так и тестировал но только локально (а надо хоть и не совсем точную сетевую информацию зафиксировать при помощи какой-нить тестирующей программки).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 5.11.2007, 12:12
Сообщение #5


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Можно воспользоваться, что-то типа VMware (и при этом нехило нагрузить "компашку"), и через внутренние сетевые адаптеры (их там два — Bridge & NAT), погонять, что душе угодно, НО... НЖМД спасибо не скажет, да и ОЗУ надо гига под два (у меня 512 и 3 VMмашины и уже не вытягивает хотя задал по каждой 64-128 Мб)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
THE__END
сообщение 10.11.2007, 20:04
Сообщение #6


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



Цитата(Вермут @ 5.11.2007, 14:12) [snapback]3618[/snapback]

Можно воспользоваться, что-то типа VMware (и при этом нехило нагрузить "компашку"), и через внутренние сетевые адаптеры (их там два — Bridge & NAT)

а подробней можете объяснить? unsure.gif
Установил VMware, в системе добавилось два виртуальных сетевых адаптера. Они отображаются как подключенные.
Как теперь через них трафик гонять? huh.gif Нужно ли для этого устанавливать ОС через VMware?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 11.11.2007, 18:48
Сообщение #7


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Цитата(THE__END @ 10.11.2007, 21:04) [snapback]3623[/snapback]

а подробней можете объяснить? unsure.gif
Установил VMware, в системе добавилось два виртуальных сетевых адаптера. Они отображаются как подключенные.
Как теперь через них трафик гонять? huh.gif Нужно ли для этого устанавливать ОС через VMware?

Значит так:
VMware это "ЭМУЛЯТОР КОМПЬЮТЕРА" с какими-то определёнными характеристиками, которые поймёт абсолютно любая ОС. Нектороые вещи в VMware не спрячешь, процессор не спрячешь точно, и кстати, весьма комично смотрится AMD-процессор на INTeL чипсете (в моём случае Athlon64 s754 на Интел-чипсете под Пень № 1); можно регулировать ОЗУ (ограничение физической тоже имеет место быть, например, на ОЗУ 96 Mb + Celeron667 VMware ставится, но не работает, хоть файл подкачки сделай на 10 Гб); также следует учитывать, что VMware5 первоначальный контейнер делала 4 Гб, потом VMware5.5 — 8 Гб, сколько VM6 — даже не знаю, просто следует учесть, что свежеустановленная ХРень "весит" порядка 1,5-2 Гб (с учётом софта до 4-6 Гб), сразу резерсировать место 8 Гб, это жЫрно, я бы сказал: много! Так что следи за этим! Звуковую карту из конфгурации VMware удали, у меня на каждой VMмашине постоянного глюки с существующей были, хорошо, если у Вас всё будет ОК. Всё остальное по вкусу... Короче VMware комп сформировал, ставим в привод дистрибутив (рекомендую иметь образ дистра на винте — можно с ISO образа ставить). Итак, стартанули, кстати, если вдруг глюки, нажали ESCape и в принудительном порядке выбрали нужную загрузку (лично у меня почему-то после разбивки и форматирования ващще CD не видит, постоянно ломится по LAN, принудительно указываем в образ ISO, т.е. CD-ROM, опа: и пошла загрузка). Ну и устанавливаете ОС как будто на новый компьютер, рекомедую сделать копию с контейнера ровно столько сколько нужно, но имейте ввиду: имя машины и IP не должны повторяться, этот контейнер можно будет потом стартануть абсолютно на любой VMware (не берусь утверждать, что "контейнер" сделанный на VMware6 будет открываться на VMware4, но VMware4 ДОЛЖЕН подхватываться VMware5, 5.5, 6 — о, как!). Итак, VMware запущеная на машине вполне дееспособна и полностью похожа на ОС как на "живой" машине: такие же глюки, такая же сетевая активность. Если есть DHCP — IP подхватываются на раз!. Итак, у меня были некоторые непонятки с RTL8139 и сетевой настройкой Bridge, пришлось пользоваться NAT-сетевым подключением, сейчас на PHY8201 Bridge работает!
Сетевые настройки VMware интерфЭйсов даже не трогай, как задалось там, вида Bridge 192.168.50.0/24 и NAT 192.168.20.0/24 (или как-то так) — всё, харе, даже под свою сеть и не настраивай, IP физической машины и VM должны быть одинаковыми (т.е. в одной подсети с определёнными IP, т.е. задаёшь себе 10.0.0.1 и все последующие машины не намного должны отличаться, хотя кому я это рассказываю ??) Нахрена IP под виртуальные адаптеры я так и не допёр — попытки покрутить ими в направлении своих адресов, 192.168.0.0/24 ни к чему хорошему не привели...

Сообщение отредактировал Вермут - 11.11.2007, 18:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
THE__END
сообщение 22.11.2007, 12:04
Сообщение #8


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 6075



Чет никак не ставится ОС под VMware 4, звуковую карту убрал, пришлось еще контроллер USB отключить (с ним тоже не ставилась). Запускается установщик виндовс, копируются файлы на жесткий, после перезагрузки - черный экран и дальше никаких действий не выполняется...
может что то не так делаю? раньше ставилась нормально, но под другой ОС (Windows XP SP2) и на другой аппаратной системе
P. S. Сейчас стоит OS Windows XP SP2 сборки Zver CD
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 24.11.2007, 7:19
Сообщение #9


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Цитата(THE__END @ 22.11.2007, 13:04) [snapback]3625[/snapback]

P. S. Сейчас стоит OS Windows XP SP2 сборки Zver CD

ИММХО, если нашёл ZverCD — найдёшь и VMware5, а то и 6 (если новее не появилось) wub.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.9.2017, 16:39