Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Error Cpu, при загрузке показывает надпись ........
ndvdnyk1
сообщение 8.12.2008, 19:46
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.12.2008
Пользователь №: 8323



у меня НР . при загрузке компа первое что показует это - ERROR CPU fan failed . ну и дальше типа если вы хотите продолжить запуск виндос нажмите F2 если ненажмёте то комп выключится. нажимаю Ф2 и запускается и работает все ОК. если ненажму Ф2 то вырубается. Подскажите пожалуйста что это " ERROR CPU fan failed " спасибо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 8.12.2008, 20:20
Сообщение #2


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Надо в БИОС отключить функцию авторегулятор скорости вращения вентилятора, как она точно и где находится не скажу... Т.е. надо найти что-то типа SpeedFan Control или Control CPUFan, или ХЗ как-то так, и перевести в режим Disable. Вобщем я на чьём-то компе наступал на такие грабли, причём поставил их сам --- при старте системы этот параметр считает, что проц достаточно холодный, чтобы запускать вентилятор; а система при этом видит, что он не работает, и предотвращая вылет процессора отключает всю систему... ну или выясняет в своем ли вы уме, что запускаете комп с отключённым вентилятором, через какое-то время он, конечно, включится...

И, вариант № 2: отказ вентилятора --- надо заменить...

Цитата
у меня НР
имелось ввиду ноут?? Хоть модель по полной указали бы, может у вас сервак, пролиант какой-никакой??
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ndvdnyk1
сообщение 8.12.2008, 20:34
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.12.2008
Пользователь №: 8323



спасибо огромное за ответ. я имел ввиду что у меня дескдоп фирма компа НР. а вентилятора у меня нет на СPU. там тока радиатор
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 9.12.2008, 1:55
Сообщение #4


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Цитата
а вентилятора у меня нет на СPU. там тока радиатор
Проверяйте БИОС...

Модель полностью, ещё желательно какая "матерь" внутри, мне интересно, может "пощасливица"... потрогать!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 6:04