Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Не загружается ОС
darnik1
сообщение 27.1.2009, 23:12
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.1.2009
Пользователь №: 8336



Корешь купил ноутбук ASUS p7...., а там операционка Vista стоит. Пытался снести и поставить ХР, так не фига не получилось, потом решил свою висту поставить такая же фигня. Диски с другими операционками в обще не желает читать. Что это может быть? Подскажите.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 28.1.2009, 23:31
Сообщение #2


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Цитата
Пытался снести и поставить ХР, так не фига не получилось
Первое оно же главное, берём в руки мышь, "клаву", комп с монитором и внимательно ищем под искомый комп дрова производителя под WinXP, если их нет --- то обламываемся, и на всякий случай восстанавливаем систему из резервной области, если там вы что-то химичили. А на современных ноутах, особенно с Вистой, это всегда есть, и обычно это первый раздел... Что делать, если производитель предусмотрел установку WinXP???
Второе, не менее главное, первого, надо надыбать "дрова" на чипсет, потом понадобится nLite поновее, скидываете дистр WinXP на "винт", "бодяжите дрова в WinXP", перепаковываете (в nLite можно справку особо и не читать, там все нормально... проблема возможна при компановке, --- загрузчик можно потерять, особенно если не знаете, что это). Так вот перепаковываете, там либо сама nLite ISO подгонит, либо сверстаете WinISO или что-то типа того. Получаете ISO файл. Закидываете ISO на CD,

Перед актом вандализма рекомендую взять, типа, Acronis Disk Director и уничтожить данные на том разделе, на котором система, ПЕРВЫЙ РАЗДЕЛ НЕ ТРОГАТЬ --- обычно первый раздел (скрытый, либо с экзотическим типом ФС), резервная зона восстановления Vista!!!

Следом переформатируте диск в NTFS, устанавливаете его активным, вставляете диск с виндой и новыми дровами под чипсет, и наслаждаетесь установкой, если порыться в nLite установку можно автоматизировать так, что и на конпки особо нажимать не потребуется...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ol94ga
сообщение 6.4.2009, 12:47
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.4.2009
Пользователь №: 8364



Пожалуйста помогите. Проблема: стояла Win XP, но некоторые додельники-самоучки переставили на Vista. Теперь ни ХР не устанавливается, ни Vista.Загрузка начинается, потом комп выдает: не установлены жесткие диски(хотя все на месте, в начинку, славу богу, никто не лазил)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 12.4.2009, 16:43
Сообщение #4


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Цитата
не установлены жесткие диски
странно! У Висты вроде изначально дофигищще интегрированных драйверов, она ставится там, где под WinXP надо дрова впендюривать специально... Ну, что же. В сервис, в сервис... так будет проще!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.6.2017, 5:38