Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
НЕт звука в Winamp
Виталий
сообщение 27.10.2002, 8:39
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 15.7.2002
Из: г.Рязань
Пользователь №: 83



:( Всем привет!!! Мужики, помогите!!! Переустановил Windows98, а Winamp не проигрывает *.mp3, хотя звук в системе есть. В Windows Media Player всё проигрывается и звук есть, а в Winamp - нет!!! :cry:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виталий
сообщение 29.10.2002, 20:33
Сообщение #2


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 15.7.2002
Из: г.Рязань
Пользователь №: 83



Мне тут посоветовали найти доступ к звуковухе. Подскажите, где он расположен?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 30.10.2002, 10:37
Сообщение #3


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



В чём именно проблема: Winamp файл не открывает или файл открывает, проигрывает, но звука не слышно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виталий
сообщение 30.10.2002, 20:23
Сообщение #4


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 15.7.2002
Из: г.Рязань
Пользователь №: 83



Winamp файл открывает, проигрывает, но звука не слышно!!! А в самой системе звук есть :(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий Чертков
сообщение 1.11.2002, 13:04
Сообщение #5


модератор
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Регистрация: 26.6.2002
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 69



Проверьте настройку WinAmp, а именно: на какое устройство он звук выводит? Пару раз наблюдал картину такую же, как у Вас, после того, как человек случайно переключал вывод на запись WAV-файлов.
Загляните в WinAmp'е в Options>Preferences>Output, там должно быть подсвечено что-то в духе WaveOut или DirectSound Out. Если там подсвечен, к примеру, Nullsoft DiskWriter, переключите на WaveOut, и должно играть. Если же подсветка была правильной, то дело, скорее всего, не в WinAmp'e. (к слову, какая у Вас версия оного?)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виталий
сообщение 1.11.2002, 17:12
Сообщение #6


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 15.7.2002
Из: г.Рязань
Пользователь №: 83



В настройках в WINAMP всё в порядке. Версия WINAMP'а - 2.80. Пробовал переустановить все дрова (драйвера) и WINAMP - не помогло!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виталий
сообщение 2.11.2002, 19:39
Сообщение #7


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 15.7.2002
Из: г.Рязань
Пользователь №: 83



Я ещё заметил, что в фильмах тоже нет звука!!! Но сам фильм идёт!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Huge
сообщение 3.11.2002, 22:52
Сообщение #8


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.9.2002
Пользователь №: 135



А какая звуковая карта?
Могут быть проблемы с DirectSound...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виталий
сообщение 4.11.2002, 17:26
Сообщение #9


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 15.7.2002
Из: г.Рязань
Пользователь №: 83



Звуковуха: NVIDIA ALADDIN TNT2. Раньше с ней такого не случалось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Huge
сообщение 4.11.2002, 18:12
Сообщение #10


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.9.2002
Пользователь №: 135



Ну тогда выбери Output Plugin в Виампе DirectSound. Должно заработать...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виталий
сообщение 4.11.2002, 18:32
Сообщение #11


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 15.7.2002
Из: г.Рязань
Пользователь №: 83



СПАСИБО!!! Всё работает!!! А насчёт звуковухи я немного напутал от усталости - это у меня видюха!!! :oops:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Huge
сообщение 4.11.2002, 18:36
Сообщение #12


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.9.2002
Пользователь №: 135



Ну, я подумал, что странная какая-то звуковуха, но, главное, чтобы не старьё какое-нибудь на шине ISA :D
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виталий
сообщение 4.11.2002, 18:42
Сообщение #13


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 15.7.2002
Из: г.Рязань
Пользователь №: 83



Звуковуха у меня встроена, а вот WINAMP стал проигрывать только MP3, а формат wma что - то не слышно. Черт, опять неполадка!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Huge
сообщение 4.11.2002, 18:55
Сообщение #14


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.9.2002
Пользователь №: 135



Хочешь совет? Снеси Вын98/МЕ и поставь ВынХР/2000. Все проблемы сразу решатся ;)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tule
сообщение 17.11.2002, 2:38
Сообщение #15


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 3.11.2002
Пользователь №: 225



Значит Windows 2000 Professional лучше, чем Me? Я слышал, что не такая глючная. А в чем отличия от Ме, можно ли также в игрушки играть и т. д. (с мультимедией не хуже будет?) И как 2000 ставить, сверху Ме?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Huge
сообщение 17.11.2002, 11:48
Сообщение #16


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.9.2002
Пользователь №: 135



QUOTE(tule)
Значит Windows 2000 Professional лучше, чем Me? Я слышал, что не такая глючная.

Если сядешь под ХР/2000 - в 9*/ME уже не вернешься.

QUOTE(tule)
А в чем отличия от Ме

Проще сказать, что у них общего: наличие кнопки "Пуск" и систрэйные часики. :?

QUOTE(tule)
можно ли также в игрушки играть и т. д.

Даже если возникнут проблемы (некоторые игрушки не любят NT, по традиции, вероятно), иди в свойства запускаемого EXE-шника. Там есть вкладка "Совместимость", с помощью которой ты решишь многие проблемы. Ну а если игра требует DOS - не следует обижаться на NT, как не следует обижаться на Unix, в среде которого не работает MS Word. :lol:

QUOTE(tule)
И как 2000 ставить, сверху Ме?

Либо снеси ME и установи на чистый диск 2000, либо ставь поверх. Проблем не будет, т.к. дистрибутив 2000 предусматривает апгрейд.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 17.11.2002, 12:06
Сообщение #17


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Вообще-то для игр оптимальный вариант - Windows 98 SE. Особенно, если компьютер не слишком мощный или игры старые. Лучше всего поставить на первый раздел Windows 98 SE, на второй раздел - Windows 2000 или XP, тогда сами сможете сравнить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.7.2017, 16:38