Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Как организовать PROXY-сервер?
CLOUD
сообщение 1.12.2002, 21:20
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.11.2002
Пользователь №: 252



Очень бы хотелось узнать у знающих людей как можно организовать прокси-сервер (я не имею ввиду прокси-сервер для локальных сетей). Какое для этого нужно программное и техническое обеспечение?

Заранее очень благодарен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Huge
сообщение 2.12.2002, 17:59
Сообщение #2


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.9.2002
Пользователь №: 135



Эм... А что уважаемое Облако понимает под словосочетанием "прокси-сервер", если не секрет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CLOUD
сообщение 3.12.2002, 13:39
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.11.2002
Пользователь №: 252



Цитата(Huge)
Эм... А что уважаемое Облако понимает под словосочетанием "прокси-сервер", если не секрет?


Скажу сразу, что я не профессор факультета информатики и автоматизации, поэтому в этих делах особо не секу - так, на уровне опытного пользователя... Но тем не менее очень назрела необходимость организовать прокси-сервер. Какой? - Ну вот в интернете же полно всяких сайтов, раздающих "бесплатные, анонимные, искажающие" прокси-сервера, вот такие я и имею ввиду.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Huge
сообщение 3.12.2002, 18:09
Сообщение #4


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.9.2002
Пользователь №: 135



А зачем? Ты что, интернет-провайдер? Зачем домашнему пользователю отдельный прокси? Ты пойми, главная задача прокси - дать возможность многим пользователям доступ в инет всего с одного айпи. А все остальное - искажения всякие - это уже примочки. Если тебя именно запутывание айпи интересует, то для этого дома прокся ставить не надо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CLOUD
сообщение 4.12.2002, 13:31
Сообщение #5


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.11.2002
Пользователь №: 252



Цитата(Huge)
А зачем? Ты что, интернет-провайдер? Зачем домашнему пользователю отдельный прокси? Ты пойми, главная задача прокси - дать возможность многим пользователям доступ в инет всего с одного айпи. А все остальное - искажения всякие - это уже примочки. Если тебя именно запутывание айпи интересует, то для этого дома прокся ставить не надо.


ОК, распишу проблему поподробнее. Один из наших провайдеров предоставляет 2 вида интернет-услуг: первый - глобальный интернет по цене ~1$/час, второй - интернет с доступом только к внутренним ресурсам (ресурсам нашей страны, читай "к ресурсам с определенным диапазоном IP") по цене 0.4$/час. Так вот я случайно обнаружил, что прокси-сервера внутри нашей страны преспокойно скачивают инфу с сайта в любой точке мира (т.е. являются "посредниками"), т.к. их IP входит в "нужный диапазон". Т.е. пользуясь бесплатным прокси-сервером я СОВЕРШЕННО ЗАКОННО уменьшаю стоимость интернета в 2.5 раза. Как ты уже понял прокси-серверов в моей стране нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Huge
сообщение 4.12.2002, 18:23
Сообщение #6


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.9.2002
Пользователь №: 135



Цитата(CLOUD)
Так вот я случайно обнаружил, что прокси-сервера внутри нашей страны преспокойно скачивают инфу с сайта в любой точке мира (т.е. являются "посредниками"), т.к. их IP входит в "нужный диапазон". Т.е. пользуясь бесплатным прокси-сервером я СОВЕРШЕННО ЗАКОННО уменьшаю стоимость интернета в 2.5 раза. Как ты уже понял прокси-серверов в моей стране нет.

Я что-то пропустил? Так есть в твоей стране прокси или нет?
И потом, провайдер всегда знает, с какого айпи ты пришел. Так что ставить дома прокси, конечно, можно, только зачем? Другой вопрос, если ты поставишь где-то там в разрешенной зоне прокси и через него будешь ходить в сеть. Но этому прокси все равно инет нужен. Так что не знаю, как там насчет экономии. В принципе, провайдеру пофиг, что там на твоем компе- еДонки, аська, прокси... Вышел через провайдера - плати бабки, что тут непонятного?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CLOUD
сообщение 5.12.2002, 15:26
Сообщение #7


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.11.2002
Пользователь №: 252



Цитата(Huge)

Я что-то пропустил? Так есть в твоей стране прокси или нет?

Были, но перестали работать - не знаю почему.
Цитата(Huge)

Но этому прокси все равно инет нужен.


А почему тогда в мире столько БЕСПЛАТНЫХ прокси-серверов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Huge
сообщение 5.12.2002, 18:31
Сообщение #8


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.9.2002
Пользователь №: 135



А тебе разве кто-то сказал, что их владельцы не платят за интернет? Например, за постоянные ip, DNS и проч. Платят, и еще как. Но по каким-то причинам предоставляют свои услуги для обычных пользователей бесплатно. И то, большинство таких серверов работоспособны дня три, а потом умирают.
Помни - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Для второй мышки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2017, 16:45