Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Win98 + комм. прога DOS (не видит модем!)
Ru
сообщение 15.12.2002, 12:54
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.12.2002
Пользователь №: 294



Выявилась след. проблема:
Win98SErus
прога клинт-банк (DOS-овская)
Прога не видит модем который установлен на одном из COM-портов
Удаляешь com-порт в панели упраления, перезагружаешься - новый порт находится (ну напр COM2) и прога работает - до первой перезагрузки.
Разработчики утверждают что ничего сделать не могут, так как эта винда (именно win98SE) "как-то по другому работает с портами"
Как выяснилось и простая win98rus тоже не позволяет из этой проги обратиться к модему.
Пробовали ставить win2k - работает (но не работает нормально другая прога - это тема для отдельного разговора).
Что делать?
Как заставить win98 работать с портами как win95?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ломовских Алексе...
сообщение 16.12.2002, 17:09
Сообщение #2


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 3.12.2002
Из: Россия, Иваново
Пользователь №: 271



Ну, во-первых, 95 и 98 работают с портами одинаково, т.е. посредством виртуальных устройств, а не напрямую. Если же не работает в Винде, то работает в досе -> перезагружаешься в сеанс MS-DOS и работаешь, там все находит.
Ладно, если уж никак не катит, то скинь мне прогу на мыло и я ее погляжу, ок? Если только она не 10 Мб.
Мыло: lomovskih@yandex.ru
Кидать можно и на lomovskih@fromru.com
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ru
сообщение 16.12.2002, 18:19
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.12.2002
Пользователь №: 294



Если перезагрузиться в режим MS-DOS - работает
но юзеры очень ленивы и не хотят таких напрягов.
На мыло скинуть не могу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ломовских Алексе...
сообщение 17.12.2002, 10:15
Сообщение #4


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 3.12.2002
Из: Россия, Иваново
Пользователь №: 271



>На мыло скинуть не могу.
Очень жаль :(( Я бы в дизасме посмотрел
Но так остается только попробовать поэкспериментировать
с установками порта, в свойствах системы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий Чертков
сообщение 18.12.2002, 13:55
Сообщение #5


модератор
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Регистрация: 26.6.2002
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 69



У меня такая же прога "Клиент-Банк" работает под 98SE. Никаких проблем не видел. Только при установке SCSI-адаптера для сканера были сбои, так что сканер "поселили" на другой машине.
Если прога действительно та же, то на связь выходит не она сама, а только кусок ее, называемый "Astra". Это не очень объемная вещь, можно ее выслать. Что еще лучше - для ее запуска ключевые дискеты не нужны, и никакой важной информации она в себе не хранит. Так что могу выслать свою, если нужно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.7.2017, 0:39