Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Удаление языков.
Oleksandr
сообщение 15.12.2004, 16:52
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 22.10.2004
Из: Ukraine
Пользователь №: 349



Спасибо тем, кто ответил на мои предыдущие вопросы.

А теперь следующий вопрос...

При работе в Worde Xp набираю тексты на двух языках, поэтому часто приходится менять язык документа или абзаца.
И немного неприятно то, что приходится довольно долго в меню перебирать названия языков, которые не использую и не собираюсь.
Как их удалить?

Спасибо за внимание.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
archerd
сообщение 2.1.2005, 22:54
Сообщение #2


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 5.10.2004
Из: Москва
Пользователь №: 337



Попробуй написать макрос по переключению языка и выведи его кнопкой на панель, немного корявое решение, зато действенное...
если не можешь написать его сам, то запиши последовательность действий через Сервис/макрос/Начать запись...

Одну кнопку сделай на Рус, одну на Енг.

потом просто выделюешь абзац жмешь кнопку и вуаля...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дачник
сообщение 11.1.2005, 4:38
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 10.12.2004
Из: Новосибирск
Пользователь №: 392



Можно и проще. Панель управленияКлавиатураВкладка "Язык"Добавить. Выбираем язык, назначаем нужный по умолчанию, назначаеш клавиши выбора и все. Или в трее выбираеш нужный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VA_DOS
сообщение 16.1.2005, 12:53
Сообщение #4


Звание: ****


Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 23.9.2004
Из: Kharkov
Пользователь №: 325



Дачник, по-моему, ты неправильно понял сущность вопроса. Как я понял из вопроса, Oleksandr хочет менять язык проверки правописания выделенного текста (ведь если русский текст помечен как английский, Word его по-выделяет красным, будто в нем куча ошибок).

Теперь перейдем к самому вопросу. Языки из списка "Сервис -> Язык -> Выбрать язык..." не удаляются никак. Word читает список всех доступных Винде языков, независимо от того установлены они все или нет (язык ведь поддерживается Виндой - для него просто надо установить соответствующую раскладку). Поэтому выход из этого положения один - написать макрос переключения, как и посоветовал archerd, и создать на Панели Инструментов кнопку, которая будет его вызывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дачник
сообщение 17.1.2005, 6:21
Сообщение #5


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 10.12.2004
Из: Новосибирск
Пользователь №: 392



Здравствуйте Va_dos.
Прежде всего, я вовсе не советовал удалять языки, Вы мнея неправильно поняли. Я просто дал совет как переключаться между языками
Мне всеже кажется, что Oleksandr сформулировал свой вопрос так, как я его понял, т.е. ему надо менять раскладку в процессе набора текста. Если это так, как поняли его вы, то дополнительно нужно зайти в меню "Сервис", выбрать вкладку "Язык", поставить флажок "Определять язык автоматически". Далее в том же меню "Сервис"ПараметрыПравописание в разделе "Орфография" поставить флажок "автоматически проверять орфографию", а вразделе "Грамматика" поставить флажки "автоматически проверять грамматику" и "также проверять орфографию". И, надеюсь, его поблемы будут решены. А, впрочем, о смысле его просьбы можно узнать у него самого. Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VA_DOS
сообщение 17.1.2005, 15:00
Сообщение #6


Звание: ****


Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 23.9.2004
Из: Kharkov
Пользователь №: 325



Oleksandr, ждем вашего ответа. Что же вам действительно было нужно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleksandr
сообщение 12.2.2007, 21:00
Сообщение #7


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 22.10.2004
Из: Ukraine
Пользователь №: 349



Извиняюсь что с большим опозданием отвечаю на заданный мне вопрос.
Как переключать языки и как сделать для этого макрос я знаю.
Но я хотел собственно удалить названия языков из списка.
Жаль, что это невозможно.
Спасибо всем, кто давал советы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2017, 23:40