Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Пропали умляуты в немецком Windows(e)
Fazerem
сообщение 8.2.2006, 18:05
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.2.2006
Из: Германия
Пользователь №: 695



Модераторам Игорю Вершинину и Александру Рыжову.
У меня Windows XP Pro Deutsch version.
В IE и FireFox(e) всё прекрасно читается на немецком языке. Чёрт меня дёрнул - инсталлировал в Promt7 дополнительные словари, и теперь в Word(e), TheBat(e) документы без умляутов. Чувствую, что где-то проблема с системными шрифтами. Три дня мучаюсь, ищу,обыскал весь regedit, перелопатил кучу литературы, в том числе и все Ваши советы,но видно, что кроме Вас мне никто помочь не сможет.
Прошу Вас помочь в решении моей проблемы, слишком много у меня инсталлированно программ, а image не успел сделать. Хотел уже переписывать, но как говорится: - "Надежда умирает последней"
Если Вы не поможете, придётся, к моему глубокому сожалению, переписывать старый image.
Всего доброго.

PS: Просьба к отдельным юзерам, советов, типа:
Цитата
...или немецкие умляуты и никаких русских букв, или русские буквы, никаких умляутов и трудности при установке новых программ... Так что, мой совет, ставь русские винды в дополнение к немецким - и не мучайся.
не давать. Меня интересует только сугубо профессиональный совет.
Эта приписка к уважаемым модераторам, редакторам и админам не относится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 10.2.2006, 1:02
Сообщение #2


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Проверьте в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionFontSubstitutes
значения параметров "Arial CE,238", "Arial,0", "Courier New CE,238", "Courier New,0", "Times New Roman CE,238", "Times New Roman,0". Попробуйте для них задать значения "Arial,238", "Courier New,238", "Times New Roman,238", если там указаны другие числа.
Если не поможет, то уточните: меню программ Word, TheBat на немецком языке и проблем в меню нет, а есть только в тексте документов? Или у Вас все меню на русском и английском? А в документах пропали умляуты во всех шрифтах или только в некоторых? При создании новых документов или в старых тоже? Какие настройки заданы в элементе "Язык и региональные настройки" Панели управления?

Цитата
слишком много у меня инсталлированно программ, а image не успел сделать.

А разве у Вас нет свежих автоматических точек восстановления?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fazerem
сообщение 11.2.2006, 19:23
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.2.2006
Из: Германия
Пользователь №: 695



Уважаемый Александр!
Проверил, в указанном Вами разделе, действительно проблема была с индексами шрифтов.
Всё заработало.Спасибо.
Цитата
Какие настройки заданы в элементе "Язык и региональные настройки" Панели управления?
У меня только два языка немецкий и русский. А все меню на немецком языке. Для того. чтобы писать на русском языке на немецкой клавиатуре я использую замечательную,фонетическую раскладку клавиатуры Keyboard Layout Manager.Сейчас всё с Вашей помощью восстановилось и я решился всё таки переписать OS и перейти на более современную версию-Windows XP Media Center Edition 2005. Первое впечатление хорошее,буду присматриваться дальше.
Цитата
А разве у Вас нет свежих автоматических точек восстановления?
Как только у меня впервые,в 2000 г., появился WinXP, я сразу и навсегда отключил эту функцию.Слишком много съедает ресурсов.Делал image. Вначале пользовался Drive Image, а теперь, уже больше года, перешёл на Acronis.Так мне кажется надёжней, так как image у меня хранится на наружнем,переносном винчестере.
Всего Вам доброго.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelUSA
сообщение 22.2.2006, 8:01
Сообщение #4


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.2.2006
Пользователь №: 794



На будущее - чтобы в НЕанглийской Windows XP можно было русские программы запускать БЕЗ риска испортить национальные буквы -

информация ниже - НЕ мои личные мысли, а ФАКТЫ - по нескольким русскоязычным форумам в Германии, то есть там - о НЕМЕЦКОЙ версии Windows:

а) О риске: ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#nonEN

б) обязательно сначала попробовать 100% БЕЗопасный метод (не трогая OS): ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App

Ну и вообще всю ту страницу можно почитать :)

И ещё:

Цитата(Fazerem)
Для того. чтобы писать на русском языке на немецкой клавиатуре я использую замечательную,фонетическую раскладку клавиатуры Keyboard Layout Manager.


Если кто захочет такую, Фонетическую раскладку сделать - когда А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,K-K,... - то не обязательно самому с нуля её делать:

- взять готовый файл: ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd_r.htm#phon

- а уж потом пару букв переставить - например, для немецкой клавиатуры - с помощью той же программы Keyboard Layout Manager, кстати вот к ней короткая инструкция на русском: RusWin.net/mod_r.htm
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Tona_*
сообщение 19.3.2006, 23:34
Сообщение #5





Гости






у меня тоже проблема с умлаутами... только WinXP у меня наоборот русский... но поскольку изучаю немецкий - мне он тоже нужен. так вот - раньше проблем никаких не было - везде распознавался, в Ворде проверялся, в Промте переводился... теперь же, когда пишу в Ворде какое-нибудь слово по немецки с умлаутом, он мне его подчеркивает, предлагает тот же вариант, но когда я нажимаю исправить - подчеркивание остается. В Промте - еще хуже. При переводе умлауты заменяются на русские буквы, что потом при последующем переносе в Ворд приходится исправлять... аська начала тоже бредить после того, как я попробовала в реестре удалить параметры с показателем 0... потом параметры восстановила, но толку от этого болше не стало.. не знаю даже, что делать...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Tona_*
сообщение 19.3.2006, 23:48
Сообщение #6





Гости






кстати, в языковой панели немецкий язык присутствует...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Tona_*
сообщение 20.3.2006, 11:34
Сообщение #7





Гости






и еще... в аське проблема в том, что умлауты теперь без умлаутов (то есть на нем. клаве у меня теперь два "о", две "а", и две "u".... та же проблема (я проверила) и в Промте - при переводе с немецкого на русский - в левой панели умлауты без точек. [в Ворде все по прежнему]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 22.3.2006, 9:32
Сообщение #8


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Какие значения у вас заданы в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionFontSubstitutes
для параметров "Arial CE,238", "Arial,0", "Courier New CE,238", "Courier New,0", "Times New Roman CE,238", "Times New Roman,0" и других шрифтов, которые вы используете в Word?
Также проверьте, что у вас задано в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlNlsCodePage
для параметра "1252".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Tona_*
сообщение 22.3.2006, 20:51
Сообщение #9





Гости






в реестре для 258 - так и стоит, для нулевых значений - 204 (у меня винда русская)
а по второму поводу так и есть С_1251...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 23.3.2006, 11:14
Сообщение #10


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Цитата
а по второму поводу так и есть С_1251...

Поставьте туда "c_1252.nls".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Tona_*
сообщение 23.3.2006, 20:36
Сообщение #11





Гости






поставила... а вот что с остальными делать?
у меня такое соответствие:
1250 - с_1251
1251 - с_1252 (стало сейчас)
1252 - с_1251
1253 - с_1251
1254 - с_1251
1255 - с_1251
1256 - с_1256
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kaktus
сообщение 24.3.2006, 14:55
Сообщение #12


Звание: **


Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 6.10.2004
Пользователь №: 339



исправить все как положено то есть 1251 - 1251 1252 - 1252 и тд
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Tona_*
сообщение 24.3.2006, 18:51
Сообщение #13





Гости






после смены параметра 1251 со значением 1251 на 1252, комп вообще не распознавал шрифты.... кроме английского... руский отображался бракозябрами.... потом все-таки решила сама переставить все параметры в соответствии с аналогичными значениями - все заработало ))) спасибо за советы )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 25.3.2006, 10:08
Сообщение #14


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Цитата
Также проверьте, что у вас задано в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlNlsCodePage
для параметра "1252".

Я же Вам изначально говорил о параметре "1252". Параметр "1251", разумеется, не надо было трогать :-)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SergeyA
сообщение 27.2.2010, 15:05
Сообщение #15


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.2.2010
Пользователь №: 8449



Добрый день!

Я имею аналогичные проблемы с умляутами.
Подскажите как зайти в реестр. Пожалуйста
С Уважением Сергей unsure.gif

Проверьте в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionFontSubstitutes
значения параметров "Arial CE,238", "Arial,0", "Courier New CE,238", "Courier New,0", "Times New Roman CE,238", "Times New Roman,0". Попробуйте для них задать значения "Arial,238", "Courier New,238", "Times New Roman,238", если там указаны другие числа.

Сообщение отредактировал SergeyA - 27.2.2010, 15:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.6.2017, 22:50