Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
найти одинаковый строки в Excel
ZW
сообщение 20.2.2006, 17:21
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.2.2006
Пользователь №: 781



Есть файл, в нем большое кол-во строк. надо найти в нем все одинаковые строки(сравнивать надо только по 30 полям из например 60).
Как это решить наиболее удобным способом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влад А.Сокол aka...
сообщение 20.2.2006, 17:24
Сообщение #2


модератор
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 54
Регистрация: 27.9.2004
Из: Зеленоград, Москва, Россия
Пользователь №: 326



В текстовом файле нет полей.

Если же речь о файле данных в формате с разделителями - импортируй его в Аксесс и одинм запросом получи то что нужно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZW
сообщение 20.2.2006, 17:40
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.2.2006
Пользователь №: 781



Цитата(Влад А.Сокол aka Akina)
В текстовом файле нет полей.

Если же речь о файле данных в формате с разделителями - импортируй его в Аксесс и одинм запросом получи то что нужно.


Виноват, забыл сообщеть что источник Excel. Пример запроса можно увидеть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VA_DOS
сообщение 21.2.2006, 1:15
Сообщение #4


Звание: ****


Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 23.9.2004
Из: Kharkov
Пользователь №: 325



Пример запроса:

SELECT DISTINCT * FROM Table1

Выберет из таблицы Table1 все уникальные строки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZW
сообщение 21.2.2006, 5:18
Сообщение #5


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.2.2006
Пользователь №: 781



Цитата(VA_DOS)
Пример запроса:

SELECT DISTINCT * FROM Table1

Выберет из таблицы Table1 все уникальные строки.


надо не по всем полям сравнивать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влад А.Сокол aka...
сообщение 21.2.2006, 7:53
Сообщение #6


модератор
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 54
Регистрация: 27.9.2004
Из: Зеленоград, Москва, Россия
Пользователь №: 326



Ну так перечисли через запятую нужные поля. Если в их именах есть пробелы, знаки препинания или русские буквы - воьми имена полей в квадратные скобки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.8.2017, 10:45