Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Проблема с HUB
Xenomorf
сообщение 9.3.2006, 16:53
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 8.3.2006
Пользователь №: 860



Недавно возникла необходимость объединить по сетке несколько компов (все под Win98). Проблема в том, что компьютеры, которые до того, будучи просто содинены парами через LAN, прекрасно видели друг друга, при подключении через HUB видеть друг друга отказываются! :evil: Если кто-нибудь знает, как их через HUB содинить, пожалуста подскажите! :cry: (кстати, индикаторы HUB молчат, будто к нему вообще ничего не подключено!!! :evil: Сам HUB проверялся под WinXP и прекрасно работал! 8O )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 12.3.2006, 10:07
Сообщение #2


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Цитата
Проблема в том, что компьютеры, которые до того, будучи просто содинены парами через LAN, прекрасно видели друг друга

Если компьютеры напрямую были соединены кабелями "витая пара", то, значит, разводка проводов в разъёмах этих кабелей "нуль-хабная" ("cross-over").

Цитата
при подключении через HUB видеть друг друга отказываются!

А вы используете тот же самый кабель? Вам нужен кабель с обычной разводкой: провода не должны перекрещиваться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 13.3.2006, 0:13
Сообщение #3


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Ну, во-первых, марку т.н. HUB... может он "старый".
К чему это я — "старый"... Дело в том, что счас все мало мальские SWITCH-и нормально преваривают "неправильные" провода, потому как там стоит "система" MDI-X, т.е. подключите вы комп-свитч кроссовером, или прямым, свитч автоматом "поймёт" соединение... Быть может грабли в MasterBrowser, каждая "тачка" "мечтает" быть "сервером"... А почему бы и нет?? :oops:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xenomorf
сообщение 16.3.2006, 17:11
Сообщение #4


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 8.3.2006
Пользователь №: 860



Компы пробовали соединять и прямым и cross-over кабелем- :lol:
А HUB такой: EMI 8-port mini hub. Model № xz850519t ( новый или старый без понятия). Пробовали и через действительно старый - Compaq (этот работал еще с Pentium I). Опции координатора сети были включены только на одном компе. :evil:
Может они заведуться только при наличии сервера с NT или 2000? :cry:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 17.3.2006, 12:21
Сообщение #5


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Подключение двух компьютеров через хаб или напрямую нуль-хабным кабелем с точки зрения операционной системы и сетевой карты ничем не отличается. Компьютер передаёт и принимает один и тот же сигнал. Поэтому, если соединение через нуль-хабный кабель работает, а через хаб - нет, то дело либо в неисправности самого хаба (возможно порта, попробуйте разные порты), либо в плохо или неправильно обжатых кабелях. Чаще всего - второе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 22.3.2006, 21:44
Сообщение #6


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Цитата
кстати, индикаторы HUB молчат, будто к нему вообще ничего не подключено!!! Сам HUB проверялся под WinXP и прекрасно работал! )
&
Цитата
Поэтому, если соединение через нуль-хабный кабель работает, а через хаб - нет, то дело либо в неисправности самого хаба (возможно порта, попробуйте разные порты), либо в плохо или неправильно обжатых кабелях. Чаще всего - второе.

Ну и каков результат???

P.S. Я прогнал... если не горят лампочки, либо порты горелые, либо обжато не так... А у Вас как???

P.P.S. Кстати, фотку хаба/свитча можно, а то название СцУПЕР:
а) либо ЭлМагИзлучение
б) либо это
?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xenomorf
сообщение 30.3.2006, 19:58
Сообщение #7


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 8.3.2006
Пользователь №: 860



:P Большое спасибо всем! Систему удалось-таки завести через другой агрегат (Link Pro). А через Mini HUB - ни в какую! Наверное наши динозавры не воспринимают млекопитающих как вид :lol:
P.S. Фотку выслал бы с удовольствием, да нет цифровой камеры, пардон.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 21:47