Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Монитор включается с 20-го раза
ex-po
сообщение 22.10.2006, 18:14
Сообщение #1


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



У моего товарища следующая проблема.
При включении компа(по звукам всё в порядке, система загрузилась), нет изображения на мониторе.
Комп впал в спящий режим - при выходе из него нет изображения на мониторе. Заставка долго включена - при её дезактивации - нет изображения на мониторе. Пробовали включать другой монитор - такая же ситуация. Видюха работает стабильно. С системой и железом проблем нет. Вот только запускать очень долго.
Где то тут проходила информация, что это может быть из-за неисправного кабеля. За 2,5 года эксплуатации было не меньше 1000 сбоев напряжения. Как можно более точно диагностировать неисправность. Блок питания INWIN, монитор SyncMaster 757NF
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 22.10.2006, 21:22
Сообщение #2


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Оригинально: 1000 сбоёв повредило кабель монитора!!! :twisted:

Переустановись, потом отпишись, может и HTML в Обзоре РАБОЧЕГО СТОЛА найдёцца!!! :D
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 22.10.2006, 22:51
Сообщение #3


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Система переустановлена 2-а месяца назад. Последний сбой электричества был прошлой зимой.
Я под каждую проблему создаю отдельную тему. Может вам было бы удобно, если бы я всё указал в одной. Мне кажется модераторы это не одобрят. Прошу отвечать строго по делу. Если нечего сказать лучше промолчите.
Насчёт кабеля прочитал в подборке советов, как одну из причин.
Я указываю базовую информацию, так как не знаю что может понадобиться. Если вас интересуют какие-то определённые параметры, запросите их.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 22.10.2006, 23:21
Сообщение #4


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Ну систему можно "запороть" и за два часа :oops: :lol:
Тады выкладывай ВСЮ базовую ИНФУ, от комплектующих, до деррррьма в памяти (всё!), особенно вспомогательный софт!!!

У меня тоже есть некоторый закидон с загрузкой, но мне в этом отношении поднас... фрэймворк, короче!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 23.10.2006, 20:01
Сообщение #5


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Цитата
Где то тут проходила информация, что это может быть из-за неисправного кабеля.

Это самая простая и достаточно распространённая причина.

Цитата
Пробовали включать другой монитор - такая же ситуация.

А включали с тем же кабелем? Если с другим, то подозрение на кабель отпадает.
Если нет изображения на начальном этапе загрузки (до начала загрузки ОС), то операционка тут вообще ни причём - проблема железная. Желательно попробовать поставить другую видеокарту и посмотреть на результат.

Цитата
Я под каждую проблему создаю отдельную тему.

Совершенно правильно делаете.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 23.10.2006, 21:13
Сообщение #6


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Поскольку
Цитата
При включении компа(по звукам всё в порядке, система загрузилась), нет изображения на мониторе.
, тогда
Цитата
Если нет изображения на начальном этапе загрузки (до начала загрузки ОС), то операционка тут вообще ни причём - проблема железная. Желательно попробовать поставить другую видеокарту и посмотреть на результат.
отпадает. Учитывая, что
Цитата
Комп впал в спящий режим - при выходе из него нет изображения на мониторе. Заставка долго включена - при её дезактивации - нет изображения на мониторе.

а) могут быть глюки ACPI (на W98 100% так);
б) склонен считать косяки WXP. Для меня фраза
Цитата
Система переустановлена 2-а месяца назад.
ничё не значит. как вариант: обновить драйвера на мать + видео. Хотя уверен, что это не поможет.
Кто-то тут поминал всуе лицензионный Paragon backup? Тогда откатай образ, переустанови систему с нуля, причём полностью FORMAT без всяких там удалений "по-тихому"...
Непонятно как долго такие глюки! Вот у меня лыжЫ 4 года работы 795FT+ — в чём разница между моим и вашим корейцом??? Кроме фирм производителей!!!

P.S. ДА РАССУДИТ НАС LiveCD!
Значит так: если от FORMAT-а вам нехорошо, и твёрдо уверены, что система тут не причём (как-то: MS Framework (ASP.NET), XML, Java... игры-палево от лучших отечественных пираттофф {вот только не надо про лицензию!!! И лицензионные копии!!!}, а так же игро- и системо- ускорители). Берём ЛЮБОЙ LiveCD: с ГУЁвой оболочкой, делаем CD/DVD загрузочным — загружаемся и смотрим: ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ
LiveCD может быть любой начиная от Linux&BSD и заканчивая WXP PE!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 24.10.2006, 22:02
Сообщение #7


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Началось это месяцев 20 назад.
Насчёт подключения другого монитора. Ситуация аналогична.
Но у другого монитора, другой только видио-кабель(несъёмный) -
сетевой использовался тот же.
Но сетевые кабели монитора и компа одинаковые, только разных цветов - пробовали
их менять местами, не помогло.

Что дело не в системе - 100%. Поэтому переустановкой и прочим заморачиваться не буду.
Проблемы начинаются на этапе загрузки биоса. Всё слышно, но не видно.
Год назад перепрошили биос, толку не дало.
За последний год-полтора, эта проблема сильно прогрессировала.

С другой стороны, если компьютер в отключке не более 10-15 минут, то
запуск проходит успешно с первого раза.
А если комп отключён месяц включить его можно только с
2-3 подходов, с одного раза терпения не хватает.
Раньше иногда помогало - вытащить шнур питания из ПК и снова вставить - сейчас уже нет.
Комп несколько раз разбирали и перетряхивали(образно говоря), всё в порядке.
Могу прогнать тесты Sandra, если вы считаете, что будет толк.
Или вы посоветуете какие-нибудь другие тесты7

В общем есть понимание, что где-то что-то отходит, а при термическом расширении при
прогреве встаёт на место - но где? Системник не шумит, сбоев не наблюдается, если запустить,
то работает без проблем - только запустить проблеиа.

Железо: MB GA-8PE800, Celeron 2,4 GHz BOX, корпус InWin S506, видио GA FX5600XT, RAM 2x256 SAM,
HDD 40.0 GB ST340014A(3 ЛОГИЧЕСКИХ ДИСКА), BIOS Award Modular, сеть D-Link DFE-530TX, флоппи диск,
2-а резака(Тошиба и Самсунг-Тошиба). Вкратце всё.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 24.10.2006, 22:06
Сообщение #8


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Система XP HOME Service Pack 2(+ обновления), NTFS
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 24.10.2006, 22:24
Сообщение #9


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Либо "мать", или, что вероятнее всего — Блоку питания п...ц!
а) мать: батарейка, вздутые кондёры...
б) БП, попробовать другой...
А вот ещё: amdclub.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2686&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%F2%E0%F0%F2%F3%E5%F2 Очень похоже???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 25.10.2006, 0:28
Сообщение #10


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



В первую очередь имеет смысл попробовать другую видеокарту. Причём, если с AGP-картой будет та же проблема, то можно попробовать PCI-карту.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 25.10.2006, 0:34
Сообщение #11


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Цитата
А вот ещё случай. Очень похоже???

Нет, не похоже. В упомянутом случае речь идёт об отсутствии загрузки компьютера вообще, а здесь речь идёт лишь об отсутствии изображения на экране.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 25.10.2006, 11:17
Сообщение #12


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Цитата
В упомянутом случае речь идёт об отсутствии загрузки компьютера вообще, а здесь речь идёт лишь об отсутствии изображения на экране.
А ежели читать "НАШ СЛУЧАЙ" с самого начала, то получается, что BIOS&AutoDetect он УЖЕ видит и глюки ТОЛЬКО с изображением ПОТОМ, — получается проблема более софтварная!
Потом идёт описание процесса включения, и он УЖЕ НЕ ВИДИТ ВООБЩЕ даже автоопределения.
Кстати, машина-то загружалось и работала, и симптомы подобные.
Так что у меня подозрение на БП, каким бы он InWinом ни был.
P.S. Вот у нас ща идёт рекламная компания этой фирмы InWin, дык вот в ней описано, что не всякий корпус InWin есть ОРИГИНАЛЬНЫЙ и бесподобный — а для уверенности дают сЦылку на сайт, для определения кошерности и правильности данного продукта.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 25.10.2006, 11:28
Сообщение #13


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Ни хрена он ничего не видит, всё слышно но не видно.
Монитор вообще не запускается.
Как происходит запуск: Нажимаешь на кнопку пуск, если слышишь некое подобие вздоха, который издаёт монитор. То ок.
Если нет, то всё бесполезно, надо начинать сначала.
Кнопку не отпускают. Комп выключается. Кнопку снова нажимают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 25.10.2006, 11:46
Сообщение #14


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Вау! Граждане!
Как и думал! "Наша мать" Гыгабайт! Тэкс? Тэкс! Есть у этой суперфирмы ФОРУМ по проблемам и косякам при эксплуатации этих зверских продуктов этой не менее примечательной фирмы (например, замечено, шта на этих матерях идёт завышенное напряжение на ядро проца).
Итак,
CODE
GA-8PE800
в ПОИСК по данному форуму, и пупец — 189 вариантов ответа!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 25.10.2006, 11:53
Сообщение #15


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Как насчёт ссылки на этот форум. Кстати надеюсь он на русском?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 25.10.2006, 11:58
Сообщение #16


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Кстати я так понимаю, у вас не московское время?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 25.10.2006, 12:21
Сообщение #17


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Ну, чё! Насортировал я на свой вкус!
1. Стародавняя тема — вообче что за хрень: gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=2215&highlight=ga8pe800
2. ПОСМОТРЕТЬ
а) gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=3389&highlight=ga8pe800
б) gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=16634&highlight=ga8pe800

Ценная мысль:
Цитата
Про лампочку на мониторе уже ближе к цели .... Недавно доводилось заниматься похожей проблемой с желтой лампочкой и отсутствием загрузки.... Все перепроборвал .... и главное напряжения на молексах были по тестеру исключительно в норме... Грешил на мать 100% , а в конце взял и подключил питальник другой с сразу все ОК. Открыл питальник и поразился какое же Гуано могут нам продавать Китаезы!!!! Все самое поганое , что про БП пишут , на глазах и комплексе!!! Если у тебя что-то похожее , то вполне вероятно питание на пределе и когда ставишь более энергопотребляющий камень питания не хватает , хотя все вентиляторы крутятся ??? Попробоваль не грех!


3. САБЖ (хотя я думаю не в мониторе дело, если ставили ДРУГОЙ, и не работает)
а) gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=17878&highlight=ga8pe800
б) gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=16327&highlight=ga8pe800
в) gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=7613&highlight=ga8pe800 - да-да вижу, что модель другая, но грабли такие же :P Кстати, внутри какой-то inwin
г) gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=6775&highlight=ga8pe800
д) gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=6362&highlight=ga8pe800
е) gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=4521&highlight=ga8pe800
ж) gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=3512&highlight=ga8pe800

4. ЭТУ ТЕМУ МОЖНО РАЗВИТЬ: gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=16869&highlight=ga8pe800

P.S. Или создать свою, но в конце концов окажется ж### в БП :P
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 25.10.2006, 12:23
Сообщение #18


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Пардон, EX-PO! Был занят набивом "куда пойти ВАМ"
Цитата
Как насчёт ссылки на этот форум. Кстати надеюсь он на русском? и Кстати я так понимаю, у вас не московское время?
Чавой?
... я скажу: "Не надо орден, я согласен на медаль!" © Твардовский, ВАСИЛИЙ ТЁРКИН
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 25.10.2006, 13:18
Сообщение #19


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Насчёт времени снимаю свой вопрос - прочитал в FAQ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 25.10.2006, 13:26
Сообщение #20


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Проц не разгонял, в системе он с самого начала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.9.2017, 16:44