Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Часто внезапно отключается компьютер
Александр Рыжов
сообщение 13.3.2007, 21:59
Сообщение #21


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Осмотрите внимательно конденсаторы на материнской плате на предмет вздутия.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cybernet111
сообщение 17.3.2007, 18:45
Сообщение #22


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 17.9.2006
Из: Челябинск
Пользователь №: 4739



Цитата(Александр Рыжов @ 14.3.2007, 0:59) [snapback]3234[/snapback]

Осмотрите внимательно конденсаторы на материнской плате на предмет вздутия.

Осмотрел, всё чисто.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорь Вершинин
сообщение 17.3.2007, 20:25
Сообщение #23


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 31
Регистрация: 7.5.2002
Из: Алушта (Крым)
Пользователь №: 1



Цитата(Александр Рыжов @ 19.11.2006, 19:48) [snapback]2463[/snapback]
Проблема часто возникает как раз тогда, когда между процессором и радиатором возникает микрозазор, в результате чего между ними ухудшается теплообмен. Температурный датчик процессора тоже может врать.
К вопросу о микрозазорах: на машине сына, с определенного времени, перестал идти Lineage II (онлайновая MMORPG с достаточно тяжелой графикой). Объекты движутся рывками, как в лагах, ландшафт не вычитывается, лезут артефакты, в общем игушка не работает. Перебраны были все мыслимые и немыслимые варианты решения проблемы, вплоть до замены видеокарты, а оказалось, что между процессором и кулером образовался микрозазор и достаточно было посадить процессор на свежую термопасту.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Герасимов
сообщение 19.3.2007, 8:03
Сообщение #24


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 6.10.2004
Пользователь №: 338



Если не подается питание на процессор - попробуйте нажать во время этого кнопку включения - уж тогда-то подастся!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cybernet111
сообщение 28.3.2007, 16:53
Сообщение #25


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 17.9.2006
Из: Челябинск
Пользователь №: 4739



Цитата(Андрей Герасимов @ 19.3.2007, 12:03) [snapback]3262[/snapback]

Если не подается питание на процессор - попробуйте нажать во время этого кнопку включения - уж тогда-то подастся!

Да даже и если повезёт, то это не означает, что он будет работать. Как только начнёт загружаться винодоуз, то комп может отключиться, т.к. это 100% загрузка процессора. Если повезёт и комп загрузится, то он может всё-равно отключиться при запуске какой -нибудь программы, которая сильно грузит процессор.
И ещё: Комп начинает отключаться только после 2-5 часов работы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Рыжов
сообщение 28.3.2007, 20:32
Сообщение #26


администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 325
Регистрация: 8.5.2002
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2



Всё же имеет смысл посадить радиатор процессора на новую термопасту.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cybernet111
сообщение 29.3.2007, 9:02
Сообщение #27


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 17.9.2006
Из: Челябинск
Пользователь №: 4739



Цитата(Александр Рыжов @ 29.3.2007, 0:32) [snapback]3316[/snapback]

Всё же имеет смысл посадить радиатор процессора на новую термопасту.

Процессор не перегревается однозанчано. Я осмотрел всю материнскую плату - ничего не перегревается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ex-po
сообщение 17.5.2007, 21:26
Сообщение #28


Звание: *


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5139



Если в системе включена перезагрузка при сбое системы, то эта перезагрузка может окончиться и отключением компа.
Источником сбоя в системе может быть что угодно: ошибка чтения, мгновенный(пиковый) температурный перегрев, микросбой напряжения(>2мсек).
Блок питания я считаю у вас недостаточен(тем более безымянный), а за несколько лет он может просесть на треть.
Для ваших характеристик обычно рекомендуют 460ВТ и больше. Поищите в интернете, информации достаточно. Может текущей мощности у вас и хватает, а пиковой нет. Или напряжение почему-то проседает так сильно, что блок питания считает, что свет вырубили.
Если мощность на пределе, то малейшее превышение уровня вызовет лавину ошибок.
Попробуйте отключить: перезагрузку при сбое системы, температурный контроль в БИОС.
Попробуйте снизить частоту процессора до 2ГГц. Делайте всё в комплексе.
Обязательно протестировать винчестер на вероятность отказа и худшие значения SMART.
К розетке кроме компа не должно быть подкл мощных потребл устройств. Лучше бы конечно проверить с помощью Ист бесп пит(полное преобразование). Сетевой фильтр не панацея, трапецию в синусоиду не превратит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cybernet111
сообщение 18.5.2007, 9:51
Сообщение #29


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 17.9.2006
Из: Челябинск
Пользователь №: 4739



Цитата(ex-po @ 18.5.2007, 1:26) [snapback]3443[/snapback]

Если в системе включена перезагрузка при сбое системы, то эта перезагрузка может окончиться и отключением компа.
Источником сбоя в системе может быть что угодно: ошибка чтения, мгновенный(пиковый) температурный перегрев, микросбой напряжения(>2мсек).
Блок питания я считаю у вас недостаточен(тем более безымянный), а за несколько лет он может просесть на треть.
Для ваших характеристик обычно рекомендуют 460ВТ и больше. Поищите в интернете, информации достаточно. Может текущей мощности у вас и хватает, а пиковой нет. Или напряжение почему-то проседает так сильно, что блок питания считает, что свет вырубили.
Если мощность на пределе, то малейшее превышение уровня вызовет лавину ошибок.
Попробуйте отключить: перезагрузку при сбое системы, температурный контроль в БИОС.
Попробуйте снизить частоту процессора до 2ГГц. Делайте всё в комплексе.
Обязательно протестировать винчестер на вероятность отказа и худшие значения SMART.
К розетке кроме компа не должно быть подкл мощных потребл устройств. Лучше бы конечно проверить с помощью Ист бесп пит(полное преобразование). Сетевой фильтр не панацея, трапецию в синусоиду не превратит.


Отключения прекратились после того, как я с чипсета и видеокарты убрал вентиляторы и поставил туда безвентиляторное охлаждение.

Вот какое напряжение в данный момент у меня:
+5V - 4.698 V
+3.3V - 3.168 V

Я скоро куплю новый блок питания и корпус...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cybernet111
сообщение 6.12.2007, 13:00
Сообщение #30


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 17.9.2006
Из: Челябинск
Пользователь №: 4739



В самом начале этой темы говорилось, что это сеть 220В виновата, но я не верил в это, а теперь убедился, что ИМЕННО ЭТО И БЫЛО ПРИЧИНОЙ ОТКЛЮЧЕНИЯ.
Во-первых: отключения происходили почти всегда с 18:00 (т.е. когда стемнело на улице и все соседи у себя повключали свет), а весной, когда я купил безвентиляторное охлаждение для чипсета и видеокарты, световой день уже увеличился, следовательно свет люди не включают. А я думал, что это из безвентиляторных охлаждений.
Во-вторых: сейчас у меня подобная проблема с ADSL-модемом. Модем отключается только в вечернее время. Я проверил вольтметром напряжение в сети 220В и выяснил: когда ниже 180 - модем отключается, а 180 и выше - работает.

У компьютера блок питания на 420Вт, нормальный фирменный, проблем пока нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 12.12.2007, 22:52
Сообщение #31


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



ИБП спасёт отца русской демократии, иначе он вечно будет мыкаться с вопросом Чернышевского!
А насчёт электроэнергии от 180 до 209 В можешь покачать права с энергетиками (кстати, быть может у Вас соседи в обход счётчика "камин" врубают, или алюминий плавят) об отвратительном КАКчестве электроэнергии... почитай "лицензионный договор", там где: энергокомпания предоставляет, а потребитель оплачивает. Самое поганое ТО, что это сранный монополист и от него не денешься, был бы альтернативщик они бы ж... суетили бы, в смысле жЫво шевилились!
Цитата
отключения происходили почти всегда с 18:00 (т.е. когда стемнело на улице и все соседи у себя повключали свет), а весной, когда я купил безвентиляторное охлаждение для чипсета и видеокарты, световой день уже увеличился, следовательно свет люди не включают. А я думал, что это из безвентиляторных охлаждений.
на заметку: расчёт электроэнергии обычно расчитывают с учётом переходных периодов, т.е. бывают осенью и весной — вроде еще НЕ холодно, но и не тепло, а батареи ещё не включили, вот тут и бывают пиковые нагрузки. Равно как и весной: батареи УЖЕ отключили, а весны ещё нет... Так что, видимо, электричество уходит явно в холодный период года налево. "Прикола для" тестером по батарее, по трубопроводу пройдись, может и по громоотводу... Может чего надыбаете. СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРООБРУДОВАНИЕМ, даже если точно знаешь, что заземлено... А может Ваши соседи Вашим сайтом вдохновлены???
P.S. Я как-то разговаривал с электриком со стажем, он мне открыто сказал, что-де такие штуки не просто легко сделать, а очень легко сделать, особенно, если знаешь эту тему >100%!!!

Сообщение отредактировал Вермут - 12.12.2007, 22:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cybernet111
сообщение 8.1.2008, 16:07
Сообщение #32


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 17.9.2006
Из: Челябинск
Пользователь №: 4739



Цитата(Вермут @ 13.12.2007, 2:52) [snapback]3630[/snapback]

ИБП спасёт отца русской демократии, иначе он вечно будет мыкаться с вопросом Чернышевского!
А насчёт электроэнергии от 180 до 209 В можешь покачать права с энергетиками (кстати, быть может у Вас соседи в обход счётчика "камин" врубают, или алюминий плавят) об отвратительном КАКчестве электроэнергии... почитай "лицензионный договор", там где: энергокомпания предоставляет, а потребитель оплачивает. Самое поганое ТО, что это сранный монополист и от него не денешься, был бы альтернативщик они бы ж... суетили бы, в смысле жЫво шевилились!
Цитата
отключения происходили почти всегда с 18:00 (т.е. когда стемнело на улице и все соседи у себя повключали свет), а весной, когда я купил безвентиляторное охлаждение для чипсета и видеокарты, световой день уже увеличился, следовательно свет люди не включают. А я думал, что это из безвентиляторных охлаждений.
на заметку: расчёт электроэнергии обычно расчитывают с учётом переходных периодов, т.е. бывают осенью и весной — вроде еще НЕ холодно, но и не тепло, а батареи ещё не включили, вот тут и бывают пиковые нагрузки. Равно как и весной: батареи УЖЕ отключили, а весны ещё нет... Так что, видимо, электричество уходит явно в холодный период года налево.


Разбираться с энергетиками я конечно не буду, да и толку от этого не будет, т.к. чтобы нормализовать напряжение нужно поменять всю проводку в домах, трансформатор, который стоит у дома и т.д.
А стабилизатор напряжения поможет?

Цитата(Вермут @ 13.12.2007, 2:52) [snapback]3630[/snapback]

"Прикола для" тестером по батарее, по трубопроводу пройдись, может и по громоотводу... Может чего надыбаете. СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРООБРУДОВАНИЕМ, даже если точно знаешь, что заземлено...

Это как??

Цитата(Вермут @ 13.12.2007, 2:52) [snapback]3630[/snapback]

А может Ваши соседи Вашим сайтом вдохновлены???
P.S. Я как-то разговаривал с электриком со стажем, он мне открыто сказал, что-де такие штуки не просто легко сделать, а очень легко сделать, особенно, если знаешь эту тему >100%!!!

Это имеете в виду, что мимо счётчика соседи пользуются электричеством.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вермут
сообщение 12.1.2008, 21:48
Сообщение #33


Звание: ***


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 6.10.2004
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 340



Цитата(cybernet111 @ 8.1.2008, 17:07) [snapback]3636[/snapback]

Разбираться с энергетиками я конечно не буду, да и толку от этого не будет, т.к. чтобы нормализовать напряжение нужно поменять всю проводку в домах, трансформатор, который стоит у дома и т.д.
А стабилизатор напряжения поможет?
ИММХО, первое нормальный БП (PFC/ active PFC), но с APFC у некоторых ИБП проблемы (или наоборот проблемы с БП), поскольку APFC на пониженном напряжении пытается вытащить побольше тока, в результате ИБП отрубается по резковозросшей нагрузке (но это не всегда и не у всех). Стабилизатор? ИММХО, ИБП line-interactive примерно с удвоенной мощностью по сравнению с БП (например, БП 450ВА, ИБП 900ВА+20...50% {1080ВА}), с запасом.
Хотя, конечно, стабилизатор вещь полезная

Цитата(cybernet111 @ 8.1.2008, 17:07) [snapback]3636[/snapback]
Это как??
ИММХО, слабый потенциал на батарее должен быть, может тестерная отвёртка (указатель напряжения) должна среагировать, или тестер: один конец на батарею, второй на нуль(лучше землю). Вспоминается случай, когда один мой знакомый переехал в старую новую квартиру, и рассказал, что на батареях какие-то зачищенные "пятачки" от старых жильцов остались.
Да, безусловно батареи где-то там заземляются, но пока ток туда добежит... с громоотводом хуже — ток уже сразу на месте.

Цитата(cybernet111 @ 8.1.2008, 17:07) [snapback]3636[/snapback]
Это имеете в виду, что мимо счётчика соседи пользуются электричеством.
ДА!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fiberchina89
сообщение 4.8.2009, 18:47
Сообщение #34


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.6.2009
Пользователь №: 8389



я сталкивался с подобной ситуацией, потом оказалось что проблема была в жестком диске. Тоже постянно выключался комп или перезагружался. Понес в ремонт оказалось жесткий барахлит.
_________________
магазин большая одежда
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cybernet111
сообщение 5.8.2009, 7:16
Сообщение #35


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 17.9.2006
Из: Челябинск
Пользователь №: 4739



QUOTE (cybernet111 @ 6.12.2007, 16:00) *
сейчас у меня подобная проблема с ADSL-модемом. Модем отключается только в вечернее время. Я проверил вольтметром напряжение в сети 220В и выяснил: когда ниже 180 - модем отключается, а 180 и выше - работает.

Потом купил новый модем Acorp и проблем не испытываю. Просто первый модем давал провайдер, а бесплатное в мышеловке только...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 8:15