Полезные советы по работе с компьютером

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Регистрация на DNS-сервере?
push0k
сообщение 10.12.2006, 0:42
Сообщение #1


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 6706



Подскажите , ПОЖАЛУЙСТА, как и где можно зарегестрироваться на первичном и вторичном DNS-сервере (желательно бесплатно).
Для регистрации своего домена на ripn.net в зоне name.pp.ru необходимо указывать 1 й и 2й ДНС сервера, а где их брать не сказано.
Может здесь кто подскажет???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий Чертков
сообщение 12.12.2006, 12:06
Сообщение #2


модератор
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Регистрация: 26.6.2002
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 69



Если свой домен создаешь, значит, IP у тебя уже есть? Ну вот и подними DNS-сервер на нем, и еще один у провайдера (чтобы адреса разные были, иначе может регистрацию не принять). Обычно так и делают. Твой DNS должен только за хосты в твоем домене отвечать, типа host1.name.pp.ru, host2.name.pp.ru.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
push0k
сообщение 12.12.2006, 20:11
Сообщение #3


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 6706



А если у меня IP динамический - получаю от провайдера каждый раз при выходе в интернет.
Я читал что в сети есть сайты предоставляющие ДНС бесплатно, но сам я не находил такие. Если кто знает - поскажите, пожалуйста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий Чертков
сообщение 14.12.2006, 17:06
Сообщение #4


модератор
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Регистрация: 26.6.2002
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 69



Ну, вообще-то динамическим IP символьное имя назначать не положено (и еще куча других ограничений, например, их режут антиспамовые "черные списки"). Вроде бы все равно есть какие-то сервисы для такого, но нужно их искать. Вот на счет бесплатности не уверен.
А Ваш провайдер не предоставляет такой сервис? Или, на худой конец, статический IP не дает? Обычно за это берут доп. плату, но совсем небольшую сравнительно с самим подключением.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
push0k
сообщение 18.12.2006, 23:46
Сообщение #5


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 6706



Свой ДНС-сервер я пока поднять не сумею, поэтому на статический ИП раскошеливаться не стану.
Мне вот интересно - если иметь свой ДНС сервер этот такая проблема, зачем регестрировать домен на физическое лицо? Получается что открыть свой БЕСПЛАТНЫЙ домен в зоне name.pp.ru - это вовсе НЕ БЕСПЛАТНАЯ услуга :cry: :?: :!: Надо платить если не за домен, то за выполнение условия открытия (указать адреса ДНС серверов)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий Чертков
сообщение 19.12.2006, 12:02
Сообщение #6


модератор
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Регистрация: 26.6.2002
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 69



Ну, например, если свой DNS-сервер и статический IP уже есть, то услуга таки бесплатная:). А поднять свой ДНС не так уж и сложно (зависит от применяемой операционки, конечно).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
push0k
сообщение 20.12.2006, 0:50
Сообщение #7


Звание: -


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 6706



А как поставить свой ДНС на своей машине? и какая платформа лучше для этого (linux kubunti 5.10, mandrake 10, freBSD 5.2 (из тех что я ммогу поставить)или Винды. Или другая.
Может конкретные ссылочки есть??
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий Чертков
сообщение 25.12.2006, 15:34
Сообщение #8


модератор
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 125
Регистрация: 26.6.2002
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 69



С этим, пожалуй, лучше в разделе "Линукс" вопрос задать. Там должны лучше знать. При чем процедура должна быть очень похожей во всех Линуксах и FreeBSD (ну разве что где-то это из GUI делается, а где-то из командной строки) - обычно базовые проги одинаковые (named).
Вообще для сервака инетовского Винда - не лучший выбор. У меня на работе вообще сервак на Novell Netware стоит (DNS в том числе).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2017, 21:54